Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Квартирный ответ

21 из 26. Группа ВТБ победила в абсолютном большинстве конкурсов на открытие и обслуживание счетов региональных операторов капитального ремонта. В шести из них выиграл Банк Москвы, причем в Краснодаре победу разделили оба банка. География – от Владивостока до Санкт-Петербурга.
Фото: ГЕОДАКЯН АРТЕМ/ТАСС

Региональные операторы – новая структура, созданная в 2013 году в каждом субъекте Российской Федерации в соответствии с Жилищным кодексом. Идея проста: фонды капитального ремонта многоквартирных домов собирают взносы граждан на капитальный ремонт подъездов и коммуникаций. Вот только тут же напрямую вкладывать их в штукатурку или краску операторы не имеют права, сначала все средства необходимо аккумулировать на банковском счете. Как раз для обслуживания этих «коммунальных» денег фонды по закону обязаны на конкурсной основе выбрать банк.

Конкурсы проводились по всей стране, и в них принимали участие многие крупные российские государственные и коммерческие банки. Как показали результаты, группа ВТБ выступила с наиболее привлекательными для фондов условиями, предложив бесплатное расчетно-кассовое обслуживание и выгодные рыночные ставки. Был специально разработан и адаптирован под нужды каждого регионального оператора пакет продуктов и услуг.

«Для ВТБ работа со сферой жилищно-коммунального хозяйства – один из ключевых социально значимых проектов. У нас есть многолетний опыт сотрудничества с организациями этой сферы, и мы рады, что сможем его использовать для участия в новом и несомненно успешном проекте. Теперь собственники могут быть уверены в том, что в их домах будет проведен капитальный ремонт, и они смогут этот процесс проконт­ролировать», – отметил заместитель президента – председателя правления ВТБ Михаил Осеевский.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск