Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Чистая вода

Одно из крупнейших предприятий России в области водоснабжения – «Нижегородский водоканал» – будет обновлено при финансовой помощи ВТБ.
Банк открыл кредитную линию на 800 млн руб. сроком на пять лет. Деньги будут использованы на ремонт и модернизацию инфраструктуры в рамках концессионного соглашения с админист­рацией города.

Сотрудничество «Нижегородского водоканала» с банком началось в 2014 году, когда предприятию была открыта кредитная линия в сумме 300 млн руб. «Мы продолжаем реализацию программы «Модернизация», которая подразумевает масштабные работы по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения на всей территории административного центра Приволжского федерального округа. Партнерство с ВТБ дает нам необходимые финансовые инструменты для своевременного выполнения задач, поставленных перед нами нижегородцами и администрацией города», – отметил генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Сергей Агафонов.

«Нижегородский водоканал» – одно из старейших предприятий города. Его история началась в 1847 году с фонтана на центральной площади. Автором проекта стал инженер-полковник барон Андрей Дельвиг, двоюродный брат поэта Александра Пушкина. Сегодня «Нижегородский водоканал» обслуживает водопроводные и канализационные сети на территории более 40 000 гектаров с населением 1,3 млн человек. Протяженность труб – более 3000 км.

Комментируя сделку, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Накопив многолетний опыт взаимодействия с субъектами коммунального хозяйства, сегодня ВТБ активно поддерживает реализацию их проектов. Мы рады, что таким образом наш банк способствует развитию городской инфраструктуры и повышению качества жизни населения в российских городах».

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск