Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Тепло – в Заполярье

Историческая электростанция, с которой в свое время началась новая эра в развитии заполярной энергетики, получила финансовую поддержку ВТБ. Мурманская ТЭЦ заключила два кредитных договора на общую сумму 1,1 млрд руб. сроком на два года.

Фото: ФОТОБАНК ЛОРИ

Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия, которое сегодня снабжает теплом 75% жителей столицы Заполярья.

Любопытно, что свою историю Мурманская ТЭЦ ведет с далекого ленинского плана электрификации страны, в котором она была прописана в числе первоочередных объектов энергетики. Однако строительство началось лишь через 10 лет после принятия плана ГОЭЛРО. И только в 1934 году ТЭЦ была введена в строй. В это же время развернулось строительство и Нижне-Туломской ГЭС, для него потребовалось элект­ричество от новой Мурманской ТЭЦ. 

«ВТБ активно сотрудничает с предприятиями энергетической отрасли, доля которых традиционно занимает значимое место в кредитном портфеле банка. С Мурманской ТЭЦ мы успешно работаем более пяти лет, предоставляя весь спектр финансовых услуг для ее бесперебойной работы, что крайне важно для теплоэлектроцентрали, являющейся основным поставщиком тепла и энергии в дома жителей Заполярья», – отметил член правления ВТБ Денис Бортников. Мурманская ТЭЦ пользуется не только кредитами банка, но и услугами расчетно-кассового обслуживания, системой «Клиент-Банк», а также размещает депозиты.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск