Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Мир в миниатюре

После семи лет реконструкции главный «Детский мир» страны открыл свои двери

«Центральный детский магазин», благодаря финансовому участию ВТБ, сохранил свой профиль и масштаб. Отныне сюда, как в прежние времена, стекаются потоки людей со всех уголков мира.


Фото: Антон Беркасов

Как подчеркнул на церемонии открытия президент банка ВТБ Андрей Костин, таких крупных детских магазинов нет во всем мире.

Нет в мире и таких больших часов, которые пришли на смену знаменитым часам с кукушкой и стали теперь символом обновленного «Детского мира». Они больше кремлевских курантов и Биг-Бена и, как пообещал Петродворцовый часовой завод «Ракета», отработают без сбоев минимум 100 лет. На церемонии открытия московский градоначальник вместе с окружившими его детьми нажал на символическую кнопку и запустил эти часы – сердце магазина. 

«Мы с нетерпением ждали этого дня, чтобы распахнуть двери нашего «храма детства», – поделился впечатлениями президент компании «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин. – Это единственный в своем роде комплекс семейного досуга, в котором торговые точки занимают менее 70% площади, а все остальное пространство отдано под образовательные и развлекательные функции, где дети с родителями смогут с удовольствием вместе проводить время». 





А времени понадобится очень много: на семи этажах здания ЦДМ открылось более 100 магазинов с детскими товарами, одеждой, игрушками и товарами для творчества. На первом этаже расположен самый большой в мире универмаг Hamleys, на самом верхнем – «Музей детства» с уникальными игрушками, которые продавались в легендарном магазине в 1960–1990-х годах. Кстати, почетным экспонатом музея стал огромный плюшевый слон высотой почти два метра и весом более 70 кг. Произведен он был в середине 1980-х годов по спецзаказу «Детского мира» и до 2008-го являлся частью декораций главного торгового зала. А после закрытия магазина на реконструкцию был передан в качестве подарка в многодетную семью. Узнав об акции по сбору игрушек для «Музея детства», слона вернули.



НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ СЕРГЕЙ СОБЯНИН И АНДРЕЙ КОСТИН ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ ЗАПУСТИЛИ ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЧАСЫ – СЕРДЦЕ МАГАЗИНА



На пятом этаже здания разместился детский город профессий «КидБург», где впервые воссоздана модель взрослого мира в миниатюре. ВТБ24 открыл в нем настоящий детский банк. Здесь дети обменивают сертификаты на специальную валюту – «профи», которую используют в других игровых зонах центра.

После получения подъемного капитала можно попробовать себя и в роли банкиров. Группа маленьких сотрудников в настоящей форме ВТБ24 проходит инструктаж и приступает к процессу обслуживания клиентов. Они учатся управлять электронной очередью, пересчитывать деньги в счетных машинках, проверять их на подлинность с помощью специального оборудования и работать с инкассацией. «Надеемся, что банковская деятельность в игровой форме сможет повысить финансовую грамотность наших маленьких будущих клиентов», – отметил заместитель президента – председателя правления, директор департамента коммуникаций ВТБ24 Михаил Кожокин.

Ну а все здание, имущество и даже возможные убытки в случае приостановки работы застрахованы в ВТБ Страхование. Общая сумма ответственности составила почти 8,5 млрд руб. «Мы обладаем огромным опытом обеспечения страховой защитой самых серьезных объектов и сооружений. Надеюсь, заключенный договор страхования позволит главному детскому магазину Москвы уверенно работать на благо детей и их родителей», – подчеркнул заместитель генерального директора ВТБ Страхование Алексей Володин.




© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск