Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Цвет меди

Один из крупнейших производителей меди в России получил поддержку мирового финансового сообщества. Совместно с другими российскими и международными банками ВТБ выступил в качестве ведущего уполномоченного организатора по предоставлению группе «Русская медная компания» (РМК) синдицированного предэкспортного кредита.

Фото: МИХАИЛ МОРДАСОВ/РИА НОВОСТИ

Сумма финансирования – $200 млн на срок четыре года. Участие ВТБ в сделке составило $42,5 млн. Заемщиком по кредиту выступила «Актюбинская медная компания» (Республика Казахстан). Привлеченные средства будут направлены в том числе на рефинансирование долговых обязательств и обеспечение текущей работы компании.

 

Сумма финансирования РМК

$200 млн

Срок - четыре года

Участие ВТБ в сделке составило $42,5 млн

«Поддержка реального сектора экономики – одна из наших первоочередных задач. Мы довольны сложившимся взаимовыгодным сотрудничеством с «Русской медной компанией» и считаем, что у нее большой потенциал развития, которому мы готовы всячески способствовать», – подчеркнул первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев. «Русская медная компания» – один из динамично развивающихся лидеров отрасли, обладающих современными технологиями, модернизированными производствами и новыми предприятиями. Здесь верят, что медь – основа будущего, в котором энергосберегающие технологии будут играть ключевую роль: от производства гибридных и электромобилей до гидро- и ветроэлектростанций, солнечных батарей.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск