Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Продовольственная безопасность

Одну из самых масштабных сделок последнего года между российским и французским бизнесом за несколько недель до новогодних праздников заключил ВТБ. Банк и компания SEMMARIS подписали лицензионное соглашение по предоставлению уникальных знаний и технологий для создания на территории Московской области оптово-распределительного центра «Агропарк «Максимиха». Подписи под документом поставили президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин и президент компании Стефан Лаяни.

Фото: ФОТОБАНК ЛОРИ

SEMMARIS – громкий бренд на международном рынке продовольствия. Компания является оператором крупнейшего в мире высокотехнологичного продовольственно-логистического центра Rungis International Market, расположенного в Парижском регионе. В активе французов – передовой управленческий опыт в организации рынков, выстраивающих прямые связи между фермерскими хозяйствами и конечным потребителем. «Это знаковое соглашение. Без преувеличения скажу, что наше партнерство осуществляется на фоне улучшения политических контактов лидеров России и Франции по важнейшим международным проблемам», – заявил на подписании соглашения президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. 

Агропарк «Максимиха» создается как многопрофильный центр продаж нового формата –прозрачный и цивилизованный рынок оптовой торговли на базе качественных мировых технологий. Предполагаемая сумма инвестиций в проект составит 40 млрд рублей. Разместится агропарк на площади более 300 га. «Создание агропромышленного кластера важно для Подмосковья с точки зрения организации доступа отечественных сельхозпроизводителей на оптовый рынок Московского региона, создания системы управления качеством пищевой продукции и стимулирования производства. Московская область поддержит инвестора инфраструктурой – это дороги и специальные условия по подключению электричества и газа»,  – отметил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Строительные работы начнутся во второй половине 2016 года. Завершить их планируется в конце 2018 года. Как отметил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, «Минсельхоз предоставляет субсидии по инвестиционным проектам и компенсирует 20% прямых понесенных затрат на их строительство, поскольку это решает ряд приоритетных задач для отрасли. Мы получаем эффективную и прозрачную систему сбыта, формируем справедливые цены, повышаем конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции, обеспечиваем наших граждан российскими продуктами и повышаем продовольственную безопасность страны». 

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск