Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Ключи от квартиры

Если и не решить, то как минимум сделать проще решение квартирного вопроса поможет россиянам ВТБ. Совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию группа инвестирует 5 млрд руб. в строительство жилья экономического класса.

Фото: ФОТОБАНК ЛОРИ

Исходя из подписанного соглашения, эту сумму АИЖК предоставляет группе ВТБ в рамках программы «Стимул». Конечная ставка по кредиту для строительных компаний не превысит 12,5% годовых. Полученные средства застройщик может направить на возведение жилья и объектов инженерно-технического обеспечения, которые отобраны для строительства в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи». Основное требование АИЖК при кредитовании застройщиков по программе – продажа жилья гражданам по цене не более 35 000 руб. за 1 кв. м. 

Это только первый этап сотрудничества агентства и ВТБ по повышению доступности жилья для населения. В дальнейшем компании планируют продолжить взаимодействие в рамках льготного кредитования застройщиков и создания условий для увеличения объемов строительства жилья. «Сотрудничество с группой ВТБ, в которую входят ведущие российские банки, позволит увеличить объемы строительства качественного жилья эконом-класса и предоставить гражданам возможность приобретать его по низким ценам», – прокомментировал подписание соглашения генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск