Рейтинг@Mail.ru
Курс

Экономия в комплексе

Подразделения ВТБ переехали в новый офис

Около 30 000 квадратных метров, трехъярусная подземная парковка на 160 машин, включая автомобили инкассаторов, 1252 рабочих места, оборудованных по последнему слову техники, – все это новый офис ВТБ, торжественно открытый в конце июня в Москве.

Текст: Дарья Ветрова. Фото: Игорь Василевич

Высотку на Воронцовской улице построили в рекордные сроки – всего за два года. Офис удобно расположен в минутной ходьбе от станции метро «Крестьянская застава». Роскошное здание гармонично вписалось в архитектурный ансамбль «новой», современной Москвы и заметно освежило непосредственно сам район. Офис стал дополнением к уже действующему зданию банка на Воронцовской улице, 43. Вместе они образовали единый банковский комплекс – 17- и 19-этажное здания, соединенные переходами, с общим подземным пространством.

Во время открытия глава ВТБ Андрей Костин и члены правления первыми осмотрели новый офис.
Интерьер выполнен в сдержанном современном стиле – светлые и просторные помещения обеспечивают сотрудникам комфорт. Планировка была согласована с руководителями подразделений еще на этапе строительства, часть рабочих зон классически разделена на кабинеты, остальное расположено в пространствах open space. 



Весь комплекс оснащен инновационной системой кондиционирования, так называемыми потолочными балками, которые поддерживают необходимый температурный режим, не создавая при этом сквозняков. На 13-м этаже, где расположены офисы руководящего состава, организованы конференц-зал, удобная переговорная и рекреационная зона – «зимний сад» с панорамным видом на Москву.

Помимо помещений для структурных подразделений банка комплекс оборудован современным кассовым центром. В отдельном строении создан центр обработки данных для хранения информации, который планируется к использованию не только головной организацией, но и другими компаниями группы ВТБ. 

Примечательно, что офис строился в полном соответствии с идеологией экономии и сокращения издержек, которой придерживается группа ВТБ. С новой высоткой имущественный комплекс банка будет оптимизирован до двух площадок: головного офиса в МФК «Башня Федерация» и зданий на Воронцовке. Такое решение позволит существенно сэкономить на содержании и аренде, поскольку в новый офис переезжают сотрудники из собственных и арендованных помещений ВТБ в Москве. 



© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск