Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Новые победы ВТБ Капитал на глобальных рынках

ВТБ Капитал продолжает удерживать ведущие позиции на российском и глобальном рынках долгового капитала, что свидетельствует о высоком профессиональном уровне команды и признанном опыте реализации крупных международных сделок.

По итогам первого полугодия 2014 года ВТБ Капитал сохранил первые позиции на рынках долгового капитала в России и странах СНГ в рэнкингах Dealogic, Bloomberg и Cbonds. На рынках долгового и акционерного капитала компания реализовала больше транзакций, чем ближайшие конкуренты совокупно. Только в этом году компания организовала 14 размещений на рынках долгового капитала для иностранных эмитентов, а также приняла участие в 14 международных сделках в качестве консультанта в сфере слияний и поглощений.

Уникальный опыт и экспертиза ВТБ Капитал являются значительным конкурентным преимуществом компании, и результаты данных рэнкингов безусловно отражают высокий уровень доверия к бизнесу ВТБ Капитал со стороны глобальных и российских инвесторов. ВТБ Капитал является единственным российским финансовым институтом, который продолжает укреплять позиции на глобальных рынках долгового капитала, став одним из организаторов ряда знаковых международных транзакций, включая участие в долговых размещениях для эмитентов из Азии и Европы.

Среди российских финансовых компаний ВТБ Капитал давно является одним из постоянных игроков на азиатском рынке с сильными командами в офисах в Сингапуре и Гонконге. В мае текущего года ВТБ Капитал выступил организатором выпуска высокодоходных облигаций для ведущего игрока рынка жилой недвижимости Китая – Logan Property Holdings – объемом $300 млн на Гонконгской фондовой бирже со ставкой купона 11,25%. Кроме того, в июне ВТБ Капитал получил мандат на выпуск облигаций в юанях для Beijing Capital Company Limited, одной из крупнейших китайских компаний, работающих в сфере недвижимости и городской инфраструктуры. ВТБ Капитал также принял участие в размещении высокодоходных облигаций китайской девелоперской компании Redco Properties Group Limited на $125 млн. Компания активно работает в Китае и рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с азиатскими партнерами. Спе­цифика местного рынка хорошо знакома ВТБ Капитал, в частности, за последние три года компания реализовала целый ряд размещений в Азии, номинированных в юанях, сингапурских и австралийских долларах.

ВТБ Капитал является единственным российским финансовым институтом, который продолжает укреплять позиции на глобальных рынках долгового капитала, став одним из организаторов ряда знаковых международных транзакций, включая участие в долговых размещениях для эмитентов из Азии и Европы

Компания также проявила себя и на европейском рынке долгового капитала.

ВТБ Капитал получил мандат на участие в качестве организатора в размещении суверенных еврооблигаций Республики Кипр. После начала кризиса в стране это первое публичное размещение кипрского долга. Для ВТБ Капитал данная сделка стала серьезным достижением, усилившим международное присутствие компании.

Для инвестиционного бизнеса группы ВТБ это уже не первый опыт: в 2012 году ВТБ Капитал стал первым российским инвестбанком, который выступил организатором выпуска суверенных еврооблигаций Сербии на сумму $750 млн, а в конце 2013 года компания подготовила успешное размещение еврооблигаций ведущего телекоммуникационного оператора Болгарии – Vivacom. ВТБ Капитал также был выбран в качестве одного из организаторов выпуска еврооблигаций словацкой газораспределительной компании SPP-distribucia. На данный момент ВТБ Капитал – единственная российская инвестиционная компания, принявшая участие в проведении суверенных выпусков стран еврозоны.

Кроме стран ЕС и Азии компания продолжает осваивать и другие приоритетные зарубежные направления. В сентябре 2013 года ВТБ Капитал успешно реализовал транзакцию для правительственного агентства Мозамбика EMATUM, а в августе 2012 года компания стала единственным организатором размещения семилетних суверенных облигаций Республики Анголы объемом $1 млрд.

В общей сложности с 2010 года ВТБ Капитал организовал 26 сделок по выпуску суверенных еврооблигаций общим объемом $40,2 млрд, сохраняя лидерство на рынках долгового капитала в России и странах СНГ.

Данные сделки свидетельствуют не только об укреплении международной франшизы ВТБ Капитал на рынках долгового капитала, но и о высоком доверии инвесторов к команде компании, подтверждающем ее профессионализм и экспертизу. 

Таким образом, в рамках стратегии группы ВТБ компания продолжает развивать международный бизнес и расширяет его границы соответственно требованиям глобальных рынков.

ВТБ КАПИТАЛ: #1 БУКРАННЕР НА РЫНКЕ ДОЛГОВОГО КАПИТАЛА В РОССИИ

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск