Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Негасимый свет

ВТБ оказал финансовую поддержку одной из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. МОЭСК, от которой зависит свет во многих московских окнах, получила кредит в размере 8 млрд руб. на три года. За счет этих средств компания собирается провести ремонт и реконструкцию действующих электросетевых объектов, а также построить новые.

«В условиях нестабильности финансовых рынков очень важно выбирать надежных финансовых контрагентов, которые готовы к долгосрочному сотрудничеству, – подчеркнул первый заместитель генерального директора по финансово-экономической деятельности и корпоративному управлению ОАО «МОЭСК» Александр Иноземцев. – Мы глубоко признательны банку ВТБ за высокую оценку нашей компании с точки зрения кредитоспособности и надеемся, что и в дальнейшем нам удастся развивать взаимовыгодное сотрудничество и обеспечивать достижение поставленных совместно целей». В свою очередь первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Мы рады, что наше взаимодействие способствует развитию компании и реализации ее потенциала».

Московский регион, как известно, один из самых динамично развивающихся в стране, поэтому энергетики постоянно работают над увеличением пропускной способности сетей и модернизацией линий электропередачи, чтобы устранить дефицит мощности в Москве и области. Безусловно, такая работа требует капитальных затрат. На сегодня общая сумма кредитов МОЭСК в ВТБ составляет 10 млрд руб.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск