Рейтинг@Mail.ru
Курс

Курс

Стратегия

На спаде подъема

Экономика замедляется, Центральный банк вводит новые правила, люди уже не так активно берут кредиты. Тем не менее банкам-лидерам в прошлом году удалось сохранить темпы роста выше средних по рынку и удержать качество кредитных портфелей на неопасном уровне. Год нынешний определенно станет проверкой, насколько эффективны выбранные банкирами методики и стратегии в этом непростом сегменте банковского бизнеса.

Тактика

Двадцать четвертый скорый

В минувшем году розничный бизнес группы ВТБ оправдал самые смелые ожидания акционеров: по темпам роста активов ВТБ24 опережает рынок в 2,4 раза, по кредитному портфелю – в 1,7 раза, по темпам роста средств населения – в 1,9 раза. О главных тенденциях розничного рынка и планах развития глобальной бизнес-линии «розничный бизнес» в России и за рубежом рассказывает заместитель президента – председателя правления ВТБ24 Екатерина Петелина.

Масштаб

Ключи от квартиры

Сейчас сложно себе представить, что ипотеке в России чуть больше 15 лет. В 1998 году был принят закон об этом виде кредитования, а массовой ипотека стала и того позже – в 2004–2005 годах. За столь короткое время кредиты на покупку жилья стали настолько популярны у российского населения, что сегодня результаты работы лидеров отечественного ипотечного рынка внушают зависть западным коллегам. Представьте: ВТБ24 выдает новый ипотечный кредит каждые 25 секунд!

Не роскошь, а кредит

Сегодня каждая третья машина на российских дорогах, по оценкам экспертов, куплена в кредит. В последние годы автокредит стал у граждан и индивидуальных предпринимателей одним из самых популярных банковских продуктов. Впервые лидирующее место на рынке автокредитования занял ВТБ24.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск