Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Дальний восторг

Футуристические экзерсисы и этнографические зарисовки художников 1920-х годов, соцреализм 1950-х и современные сцены из жизни рыбаков, и, конечно, пейзажи. Все эти полотна собрала «Земля Приамурская» – художественная выставка по случаю 75-летия Хабаровского края, которая состоялась при поддержке банка ВТБ.

Природа в Приамурье достойна парадного портрета, наверное, поэтому классики региона представлены пейзажами и натюрмортами. У Федотова это непроходимая тайга, где женьшень, лимонник и виноград соседствуют с реликтовым тисом и елями. У Шахназарова – натюрморт с амурскими рыбами. А холст Чайкина посвящен Амуру, полноводному и суровому.

ПО СЛУЧАЮ 75-ЛЕТИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВТБ СОСТОЯЛАСЬ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА «ЗЕМЛЯ ПРИАМУРСКАЯ»

Свою историю край, по мнению организаторов, ведет от решений Сталина. С 1938 года здесь было столько событий, что выделить какой-то один этап в его судьбе оказалось непросто. Организаторы выставки собрали 40 наиболее ярких, на их взгляд, работ. По оценке зрителей, главная интонация выставки – восторг. Как заметила ее куратор, искусствовед Людмила Козлова, получился коллективный портрет далекой, бескрайней земли на востоке России и людей, кровно связанных с ней.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск