Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Стратегический запас

2014 год выдался неспокойным для российской экономики. О скором замедлении темпов ее роста все увереннее заявляют эксперты. В такой ситуации банки сосредоточились на сокращении издержек и повышении эффективности бизнеса. ВТБ, например, в ходе дискуссий по разработке стратегии развития группы уделил особое внимание оптимизации ресурсов и снижению затрат.

«Время худеть. По-моему, такую задачу ставит перед нами правительство и руководство страны. У нас в стране достаточно низкая производительность труда, в том числе, и за счет больших издержек. Поэтому повышение производительности труда с помощью сокращения издержек – это наиболее эффективный путь развития бизнеса», – уверен Андрей Костин, президент – председатель правления банка ВТБ.

Говоря о результатах работы группы в 2013 году, он отметил, что ВТБ развивался быстрее рынка: рост кредитного и розничного портфелей существенно опередил среднерыночные показатели. Однако в 2014 году группу ждет снижение темпов роста, что обусловлено сложившейся экономической ситуацией. «Время такое, худое, мы не ожидаем роста прибыли в этом году. Наш главный запас сегодня – это прежде всего более эффективный бизнес и сокращение расходов», – пояснил президент ВТБ и пообещал реализовать «интересные решения» относительно структуры управления, которые лягут в основу новой стратегии развития группы на следующий период.

Главная задача на этой год – переформатирование системы управления и консолидация управленческих функций. Новый закон о банковских холдингах позволит консолидировать, к примеру, функции целого ряда подразделений. «Группа ВТБ построена по принципу отдельных юридических лиц, – напомнил Андрей Костин, – и у нас есть довольно серьезный запас эффективности за счет того, что мы просто можем объединить ряд служб. Это мы уже частично сделали. Например, у ВТБ Капитал и ВТБ – единая служба персонала». Благодаря этому появляется возможность существенно сократить издержки.

ВТБ ожидает сокращение расходов фонда оплаты труда на 15% в головном банке и компании ВТБ Капитал. «Это не обязательно живые люди, – пояснил топ-менеджер. – Это могут быть вакансии, выход на пенсию сотрудников, достигших определенного возраста». Это сокращение не затронет развивающиеся виды бизнеса группы. «У нас хорошо движется «Лето Банк». Мы будем стараться перераспределять наши кадры, брать людей, которые уже работают в группе», – отметил Костин.

Еще один источник экономии ВТБ – снижение объема поддержки в области спонсорства и благотворительности. «Я думаю, что мы не менее чем на 15–20%, может быть, 25% будем сокращать спонсорские расходы, – сообщил президент ВТБ. – У нас есть где сократиться, и мы будем это делать, хотя спонсорство и благотворительность – важные вещи». При этом банк продолжит поддерживать основные спонсорские и меценатские проекты, «но в каких объемах – посмотрим». Напомним, что осенью минувшего года Наблюдательный совет ВТБ рекомендовал менеджменту банка снизить затраты на спонсорство.

Помимо этого, группа планирует продолжить реализацию непрофильных активов.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск