Рейтинг@Mail.ru
Курс

Курс

Стратегия

Экономика санкций

2014 год выдался для российской экономики богатым на события, которые сложно или, правильнее сказать, невозможно было спрогнозировать, тем более – подстраховаться. Введение политических, а потом и экономических санкций со стороны Запада, отток капитала, снижение рейтингов страны – все это серьезным образом сказалось и на состоянии банковского рынка. Впрочем, эксперты склонны считать, что ухудшение ситуации временное, а в создавшихся вроде бы негативных условиях для банков есть вполне позитивные моменты.

Новые условия

О том, насколько сильно санкции ударили по банковскому сектору России, о государственных инициативах и тенденциях в национальной экономике, а также о том, как внешние факторы отразились на работе ВТБ, – интервью президента – председателя правления банка Андрея Костина.

Тактика

Инвесторы остались

Западные санкции заставили российские власти задуматься об индустриальном рывке и преобразованиях в национальной экономике в целом. Самые острые и важные темы, связанные с будущим России, инвесторы смогли обсудить напрямую с президентом страны. В рамках форума «Россия зовет!», который традиционно проводит ВТБ Капитал, Владимир Путин ответил на все вопросы бизнесменов.

Ожидание роста

В худые времена люди хотят если не заработать, то сохранить свои деньги. Они стараются ограничить траты и больше копить, сводя общение с финансовыми институтами к минимуму; снимают средства с депозитов, переводят сбережения из одной валюты в другую, осторожнее относятся к кредитным продуктам. В уходящем году клиенты банков вели себя именно так.

Развитие

На высоте

Экономичность, практичность, универсальность и надежность – это только часть определений, характеризующих новый офис Группы ВТБ. Благодаря инновационному и, главное, командному подходу здание построили в рекордные сроки. Всего за три года Воронцовская улица в центре Москвы получила новый офисный архитектурный ансамбль, который органично вписался в городской ландшафт.

Репортаж

Сложный бизнес

Стратегию работы ВТБ за рубежом в новых экономических и политических условиях обсудили в Москве в штаб-квартире группы на традиционном совещании руководителей дочерних банков и компаний. Впервые встреча СЕО проходила на фоне действия антироссийских санкций со стороны стран Запада.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск