Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Продажа без риска

Первую на российском рынке публичную сделку, когда факторинг используется при продаже лицензий на программное обеспечение, заключила группа ВТБ. В рамках подписанного договора компания ВТБ Факторинг впервые профинансировала поставку группой «Астерос» лицензионного программного обеспечения на сумму 370 млн руб.

«Астерос» – один из лидеров рынка интеллектуальных IT-систем и облачных технологий и крупнейший поставщик услуг информационной безопасности в России. Проект удалось осуществить с помощью продукта «Факторинг без права регресса», который предусматривает полную передачу кредитных рисков и продажу дебиторской задолженности от группы «Астерос» к ВТБ Факторинг. Срок финансирования – более 180 дней. Как пояснил генеральный директор ВТБ Факторинг Антон Мусатов, факторинговые решения могут быть успешно интегрированы в деятельность любой компании – при работе как с дебиторской, так и с кредиторской задолженностью. «Надеюсь, в ближайшей перспективе это направление получит свое дальнейшее развитие», – сказал он.


«Для «Астерос» – компании, которая занимается внедрением инновационных технологий, – использование современных финансовых продуктов является регулярной практикой, однако факторинговая сделка – наш первый опыт, – отметил вице-президент по финансам группы «Астерос» Владимир Миронов. – Мы не только получили деньги, но и сняли с себя риски по несвоевременной оплате со стороны клиентов, а также списали дебиторскую задолженность с длительным сроком оборачиваемости».

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск