Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Быстрее рынка

В сентябре ВТБ отчитался о результатах своей деятельности по МСФО за первую половину 2013 года. Чистая прибыль группы составила 27,6 млрд руб.

Чистые процентные доходы и комиссионные доходы увеличились на 33,7% и 17,4% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост чистых процентных доходов был в основном обусловлен увеличением объемов кредитования. При этом как в корпоративном, так и в розничном кредитовании ВТБ показал темпы роста выше среднерыночных (9% и 17%). Средства клиентов увеличились на 13%.

Коэффициент достаточности капитала и коэффициент достаточности капитала первого уровня по состоянию на 30 июня 2013 года составили 15,1% и 11,0% соответственно против 14,7% и 10,3% на конец прошлого года.

«Группа ВТБ продемонстрировала сильную динамику ключевых статей дохода на фоне быстрого роста объемов корпоративного и розничного бизнеса. Кроме того, мы успешно работаем над реализацией долгосрочных стратегических проектов, направленных на развитие розничного банкинга, рост низкорисковых направлений бизнеса, генерирующих процентные доходы, а также над присоединением ТрансКредитБанка и дальнейшей интеграцией Банка Москвы. Мы считаем, что успешная реализация данных задач в сочетании с имеющимися капитальными ресурсами позволит нам существенно увеличить стоимость бизнеса группы в интересах акционеров», – отметил президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск