Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Единственный, в юанях

Филиал банка ВТБ в Шанхае, единственный российский банк с финансовой лицензией на территории Китая, начал проведение операций в юанях КНР для корпоративных клиентов – резидентов КНР.

Филиал успешно завершил весь комплекс подготовительных мероприятий, включая дополнительную капитализацию, получение новой лицензии, и к настоящему моменту уже начал привлекать депозиты, выдавать кредиты и осуществлять расчетно-кассовое обслуживание в юанях. Ранее эти операции, согласно правилам доступа на китайский финансовый рынок, филиал мог проводить только в иностранной валюте и рублях.

Проведение операций в юанях позволит ВТБ расширить спектр предоставляемых на территории КНР услуг, что будет способствовать наращиванию локальной клиентской базы и объемов корпоративного бизнеса. «Начало работы с юанем – это значительный шаг в развитии бизнеса банка ВТБ в Китае. ВТБ – единственный российский банк на территории Китая, который обладает финансовой лицензией, и мы расцениваем это как важное конкурентное преимущество. Мы ожидаем, что в ближайшее время операции с юанем займут в портфеле филиала значительную долю. Уверены, что расширение спектра предоставляемых услуг будет способствовать быстрому росту бизнеса ВТБ в Китае и развитию российско-китайской торговли и инвестиций», – отметил Василий Титов, первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск