Рейтинг@Mail.ru
Прежде всего
Уважаемые читатели!

Уважаемые читатели!

Минувшее лето оказалось богатым на значимые для ВТБ события.

В их числе – и Общее собрание акционеров, сформировавшее новый состав Наблюдательного совета, куда впервые в истории банка вошел представитель миноритариев, и плановая ротация Консультационного совета акционеров ВТБ, в результате которой сменилось более половины состава КСА. Нам удалось также реализовать целый ряд крупных проектов по кредитно-финансовой поддержке предприятий реального сектора России.

Прежде всего это проекты в оборонной и авиакосмической отраслях, которые наглядно демонстрируют высокие научные и технологические возможности современной России. Сегодня по кредитованию государственного и оборонного секторов ВТБ занимает более 30% рынка страны, и эта доля уверенно растет.

Оборонные предприятия отличает высокая финансовая дисциплина, поэтому ВТБ стратегически выгодно развитие такого сотрудничества. Достижению этого способствует и традиционное партнерство ВТБ с  Международным авиакосмическим салоном.

Очередной авиафорум, МАКС-2013, состоялся в конце августа в Жуковском. В ходе него участники заключили контрактов на общую сумму более $21 млрд. Ряд важных соглашений подписала и группа ВТБ. В их числе – договоры с такими флагманами отрасли, как Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОДК, ОАО Швабе, ЦСКБ «Прогресс» и др.

О некоторых подробностях МАКС-2013 и тонкостях работы с клиентами из оборонного и авиакосмического секторов читайте на страницах свежего номера нашего корпоративного журнала.

Андрей Костин, президент - председатель правления Банка ВТБ

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск