Рейтинг@Mail.ru
Страна

Страна

Дочки-матери

Шанхайские церемонии

Российские предприниматели, работающие в Китае, признают: хочешь быть в водовороте политических событий, открой офис в Пекине. Мечтаешь о прибыли – размести штаб-квартиру в Шанхае. Этот международный финансовый центр поражает не только своими размерами, но и невероятным даже для привычных к суете москвичей стремительным деловым ритмом и гигантскими темпами развития. Неслучайно именно здесь в 2008 году был открыт филиал ОАО Банк ВТБ в г. Шанхае (Китай).

Case-study

Химическая реакция

О русских говорят, что мы не любим мелочиться: гулять – так гулять, а уж если бизнес организовывать – так непременно масштабный. Однако достаточно начать работать в Китае, чтобы понять: не менее важна скорость, с которой происходят изменения. Наглядный пример – история дочерней компании российского гиганта «КуйбышевАзот», одного из ключевых клиентов филиала ОАО Банк ВТБ в г. Шанхае (Китай).

Экспертиза

За стеной

Нас связывает 400-летняя история отношений и самая протяженная в мире сухопутная граница – 4300 километров. По признанию соотечественников, менталитет китайцев и русских во многом схож. И все же эта страна по-прежнему для россиян – «терра инкогнито». С особой силой разница становится заметна, когда едешь в Поднебесную не с туристическими целями, а с бизнес-интересом. О том, как опасно предпринимателям полагаться в Китае на русский «авось», журналисту «Энергии успеха» рассказал представитель Торгово-промышленной палаты России в КНР Артем Вдовин.

Спецпроект

Впервые на «Арене»

«Мой адрес не дом и не улица…» А точнее – целый район Москвы, сердцем которого является знаменитый стадион «Динамо». «ВТБ Арена парк» – один из крупнейших отечественных проектов в области недвижимости. Он занимает площадь 31 га. Но уникальным его делает не столько масштаб городской территории, сколько сложность задач: организационных, инженерных, финансовых, экологических. Летом 2013 года проект вступил в фазу реализации. Это значит, что сказка становится былью.

Масштаб

Успешный тандем

Во время кризиса многие компании столкнулись с серьезными финансовыми проблемами и перешли под операционный контроль кредитовавших их банков. Особенно часто это происходило в сфере строительства и недвижимости, поскольку девелоперы активно пользовались банковскими кредитами. Немногие из них смогли «остаться на плаву» и продолжить свое развитие. Один из позитивных примеров – компания «Дон-Строй Инвест»: получив финансовую поддержку Банка ВТБ, девелопер всего за три года не только выполнил все свои обязательства по начатым до кризиса проектам, но и представил на рынок целый ряд новых жилых комплексов классов business, premium и de luxe, расположенных в респектабельных районах Москвы.

Опыт

Капитал не по Марксу

В апреле в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПБГУ) с лекцией выступил глава Банка ВТБ Андрей Костин. Он рассказал студентам о том, как изменится базовое для экономики понятие «капитал» в ближайшие годы, а также о том, какие требования банкир предъявляет к своим подчиненным.

Принцип Нобеля

ВТБ поддерживает проведение серии лекций ведущих мировых экономистов в отечественных вузах. В 2013 году перед российскими студентами выступят сразу четыре известных западных экономиста, трое из которых являются обладателями Нобелевской премии.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск