Рейтинг@Mail.ru
Курс

Семейный разговор

ВТБ получил от «дочек» обратную связь

Осенью в группе ВТБ состоялось очередное совещание руководителей дочерних банков и компаний (CEO). В этом году мероприятие впервые проходило в формате «круглого стола», и состоявшийся диалог по поводу наиболее актуальных тем, вынесенных на обсуждение, носил откровенный и конструктивный характер.

 

ЧЕСТНЫЙ АНАЛИЗ

В ходе совещания перед топ-менеджментом выступила Юлия Чупина, назначенная в сентябре решением Наблюдательного совета ВТБ на должность заместителя президента – председателя правления банка.

Чупина будет курировать работу департамента стратегии и корпоративного развития банка, департамента по работе с персоналом ВТБ, а также российских дочерних банков.

В своем выступлении Юлия подчерк­нула, что в первую очередь планирует провести многосторонний анализ текущей ситуации. «Только обсудив все существующие вызовы открыто и честно, мы сможем сформировать полный перечень задач на ближайшую перспективу», – пояснила она.

Одним из ключевых направлений работы, в частности, станет решение кадровых вопросов. Реализация стоящих перед группой целей требует слаженной работы сильной команды. «Мы должны определить, какие люди больше всего нужны группе, какие ценности необходимо внедрять в рамках общей корпоративной культуры», – отметила Юлия Чупина.

Обратная связь

В заседании приняли участие CEO дочерних финансовых компаний и зарубежных банков ВТБ в Европе, СНГ, Грузии, Азии и Африке, а также руководители глобальных бизнес-линий и функциональных направлений головного офиса. Открывая встречу, президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин отметил, что зарубежная сеть остается в числе приоритетов группы. «Развитие нашей деятельности, особенно на постсоветском пространстве и на азиатских рынках, – это долгосрочная задача, успешное решение которой может принести значительные положительные результаты», – сказал он.

В свою очередь, первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Василий Титов подчеркнул, что на нынешнем совещании топ-менеджменту хотелось бы предоставить слово руководителям дочерних организаций. «Самое важное для нас – получить обратную связь, ваше видение ситуации по принципиальным вопросам», – обратился он к главам дочерних банков и компаний.

Затем слово взял руководитель департамента дочерних компаний – старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин. Он рассказал о положении дел в дочерних банках: «Многие из подразделений сети демонстрируют возврат на капитал более 15%, а у некоторых этот показатель составляет 25% и выше. Два банка находятся в режиме стартапа – в Казахстане и Азербайджане, но и они уже выходят на положительный результат. В среднесрочной перспективе перед ними также будет стоять задача добиться возврата на капитал более 15%».

В целом на 1 июля 2013 года суммарные активы зарубежных дочерних банков группы составили более 1 трлн руб., в том числе кредитный портфель – 0,9 трлн руб. Рост совокупного кредитного портфеля за год – 6%. Портфель кредитов физическим лицам с начала года увеличился на четверть. «По итогам первого полугодия 2013 года большинство дочерних банков перевыполнили целевые показатели», – резюмировал топ-менеджер.

Далее в программе встречи значилось обсуждение ключевых вопросов: стратегия развития группы, работа в рамках глобальных бизнес-линий, обеспечение взаимодействия дочерних структур с головной организацией.

 

ТРАНЗАКЦИОННЫЙ БИЗНЕС

Алексей Крохин, глава европейского 
субхолдинга (включает в себя банки в Австрии, 
Германии и Франции):

«Мы работаем на рынках Австрии, Германии и Франции. В связи с этим на повестке дня стоит задача скорректировать работу в соответствии с изменениями в законодательстве региона присутствия. Так, с 1 января в соответствии с европейскими требованиями внедряется Базель III (новый пакет международных банковских нормативов. – Ред.). Мы запустили проект по модернизации огромного количества процессов и технологий в банковской системе всех трех банков, что займет около двух с половиной лет.

Есть у нас определенные наработки и в области ритейла: мы планируем сделать этот бизнес более сбалансированным. В середине 2014 года постараемся представить новую программу потребительского кредитования на базе нашей клиентской базы «ВТБ Директ». Депозиты «ВТБ Директ» уже пришлись по вкусу европейским потребителям, главным образом, благодаря привлекательным ставкам и простоте оформления в режиме онлайн.

И последнее серьезное направление – транзакционный бизнес, поскольку на сегодняшний день практически все наши банки – это кредитующие подразделения группы. Планируем наращивать количество клиентских счетов, поступающих денег, коммерческих платежей, документарного бизнеса и т.д.».

Опыт, возможности, знания

2013 год стал завершающим в реализации трехлетней стратегии группы. Новые задачи на следующий период будут сформулированы в стратегии на 2014–2016 годы с учетом одного из основных конкурентных преимуществ группы – международного присутствия. «Основной вектор – это построение устойчивого банковского бизнеса. Помимо сохранения положительной динамики развития и обеспечения высокого качества активов мы ожидаем от дочерних структур достойного вклада в прибыль группы», – отметил Михаил Якунин.

По вертикали 
и горизонтали

Предметом особого внимания на заседании стало подведение промежуточных итогов функционирования в группе глобальных бизнес-линий и матричной системы управления. Глава ВТБ отметил, что необходимо не только формально внедрять этот механизм, но и обеспечивать стабильность его функционирования. «Мы не являемся сообществом независимых банков, мы – группа, которая должна быть подчинена единому руководству, если мы хотим добиться высоких стандартов и эффективности работы», – подчеркнул Андрей Костин.

Говоря о целях и задачах каждого отдельного банка и группы в целом, руководители сошлись на том, что все участники должны стремиться построить рентабельный, стабильный, надежный бизнес в своем регионе присутствия и работать с наиболее интересными маржинальными клиентами. При этом подразделениям необходимо вне зависимости от макроэкономических факторов использовать по максимуму свои внутренние возможности, а также поддержку группы.

«Основной вектор для группы в целом, – заключил Михаил Якунин, – построение банковского бизнеса, устойчивого к внешним потрясениям, сохранение положительной динамики, повышение эффективности и обеспечение высокого качества активов. Все это поможет нашим дочерним структурам внести достойный вклад в развитие группы».

Закрывая заседание дочерних банков, глава ВТБ сказал: «Наша работа – это ежедневный вызов. Мы очень ждем от вас творческих предложений по дальнейшему развитию международного бизнеса группы».

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск