Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Что нам стоит мост построить

ВТБ подписал соглашение о взаимодействии с Удмуртской Республикой. Оно, в частности, предусматривает, что банк предоставит до 5 млрд руб. на срок до 15 лет на строительство автомобильного моста через реку Каму в районе города Камбарки.
В ходе проекта будут построены мостовые переходы и подъездные дороги протяженностью около 15 км, включая мост через Каму длиной 1081 м. Сейчас там действуют паромные переправы. Мост, как ожидается, обеспечит круглогодичную связь в регионе и позволит оптимизировать транспортные потоки между Уфой, Ижевском, Набережными Челнами, Пермью и Екатеринбургом.

Этот проект – первый пример регионального государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках федерального закона о концессиях. Строительство моста и его эксплуатация предполагаются в течение 49 лет в рамках концессионного соглашения, заключенного между правительством Удмуртии и консорциумом инвесторов. Акционеры проекта – ООО «Региональная инвестиционная компания» и две крупные подрядные и строительные организации: ООО «Мостострой-12» и ООО «Тюменьстальмост». Общий бюджет проекта – около 14 млрд руб.

«Группа ВТБ имеет большой опыт финансирования проектов государственно-частного партнерства. Так, сегодня на основе ГЧП успешно ведутся строительство «Западного скоростного диаметра» и реконструкция аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Я уверен, что наши знания и опыт позволят успешно реализовать подписанное соглашение и создадут эффективную модель финансирования развития транспортной и социально-значимой инфраструктуры, что в конечном итоге будет способствовать повышению качества жизни в регионах России», – отметил президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск