Рейтинг@Mail.ru
Прежде всего
Уважаемые читатели!

Уважаемые читатели!

В конце лета и начале осени состоялись два значимых международных события – Олимпиада и саммит АТЭС, которые приковали к себе внимание сотен миллионов человек.

В Лондоне прошли XXX летние Игры. Спортсмены и команды, поддерживаемые ВТБ, добились впечатляющих результатов. Так, сборная России по спортивной гимнастике привезла из Великобритании невиданный с советских времен урожай золотых, серебряных и бронзовых медалей. Мужская сборная по волейболу, генеральным спонсором которой также выступает наш банк, одержала историческую победу в финале над принципиальным соперником, сборной Бразилии. С 1996 года это первое российское «золото» в командном виде спорта и первая за 32 года награда высшей пробы нашей мужской волейбольной сборной.

Итоги Олимпиады-2012 подтвердили эффективность курса на последовательную и системную поддержку спорта, который ВТБ проводит на протяжении более 10 лет. Благодаря системному партнерству государства и бизнеса Россия уверенно восстанавливает статус великой спортивной державы, к радости миллионов болельщиков.

Тема взаимодействия государственных и деловых структур звучала также на саммите АТЭС, который состоялся на о. Русский во Владивостоке. Наращивание сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанским регионом, экономики которого составляют свыше 55% мирового ВВП, открывает для России целый ряд новых возможностей для роста. К примеру, всего один дополнительный процент транзита товаров между Европой и Азией через территорию нашей страны добавил бы отечественному хозяйству $1 млрд. Азиатские рынки капитала способны служить для российских компаний значимым источником долгосрочных инвестиционных ресурсов.

Для ВТБ Азиатско-Тихоокеанский регион имеет особое значение. Группа сегодня активно действует в Китае, Сингапуре, Вьетнаме, Гонконге, США. При нашем участии реализуется целый ряд проектов в области инфраструктуры, приграничной торговли, привлечения инвестиций.

О некоторых итогах саммита АТЭС, а также о финансовых, спортивных и социальных проектах группы ВТБ читайте на страницах нового номера «Энергии успеха».

Андрей Костин, президент - председатель правления Банка ВТБ

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск