Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Внимание, опасно!

1 января вступил в силу федеральный закон № 225 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта» (ОПО). Он перевел этот вид страхования из добровольного в обязательный.

По мнению экспертов, потенциальная емкость этого сегмента рынка в текущем году составляет 25 млрд руб. Для сравнения, за весь прошлый год размер страховых премий по ОПО превысил 2 млрд руб.

«Закон заставил страховщиков рассматривать ОПО как серьезный вид страхования, которым можно заниматься по всей России», – комментирует событие замгендиректора ВТБ Страхование Алексей Володин. По его словам, «дочка» группы ВТБ в числе первых получила лицензию на работу в рамках нового закона и рассчитывает выйти в лидеры на этом участке страхового бизнеса.

При этом далеко не все участники рынка смогли выполнить требования регулятора, в числе которых значатся наличие лицензии на перестрахование, двухгодичный опыт компании в области урегулирования убытков и выплат, значительный размер вступительного взноса, а также членство в союзе страховщиков. «Актуальность решений ВТБ в области риск-менеджмента и качество сервиса оценили уже многие ведущие российские компании», – говорит Володин. Недаром столь высокой оценки Fitch Raitings, как у ВТБ Страхование, нет ни у одной другой страховой компании с российским капиталом.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск