Рейтинг@Mail.ru
Актуально

В горах Армении

Банк ВТБ финансирует строительство горно-обогатительного комбината на Техутском месторождении, расположенном в районе города Алаверди (Республика Армения).

Кредит в размере $283,3 млн был предоставлен компании «Техут» сроком на 12 лет. Общий объем инвестиций в проект, подразумевающий строительство обогатительной фабрики, хвостового хозяйства и сопутствующих объектов, оценивается в $338,7 млн.

Банк ВТБ и «Техут» начали свое сотрудничество в 2008 году с подписания кредитного соглашения по инвестиционному проекту ЗАО «Армениан Копр Програм» президентом – председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным и главой правительства Армении Тиграном Саркисяном. Документ предусматривал организацию горнорудного производства на Техутском месторождении.

«Эта сделка, являющаяся одним из наиболее значимых и крупных инвестиционных проектов российских финансовых организаций в странах СНГ, будет способствовать не только укреплению отношений между Россией и Арменией, но и развитию бизнеса банка ВТБ в регионе в целом. Группа ВТБ планирует и в дальнейшем наращивать свое присутствие в Армении», – отметила член правления банка ВТБ Ольга Дергунова.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск