Рейтинг@Mail.ru
Прежде всего
Уважаемые читатели!

Уважаемые читатели!

Ежегодно первый номер «Энергии успеха» рассказывает о результатах группы ВТБ в минувшем году. Это – одна из наших традиций. Не будем ее нарушать.

Несмотря на трудный для всей мировой экономики 2011 год, ВТБ добился поставленных целей. Успешно завершены значимые стратегические приобретения. Органический рост кредитного портфеля составил 35%. Наряду с этим много внимания мы уделяли повышению доходности операций и сокращению издержек. Как результат – годовая чистая прибыль, по нашим оценкам, превысит достигнутый в 2010 году рекорд и установит новый исторический максимум для ВТБ – порядка $3 млрд.

В наступившем году мы планируем сохранить позитивную динамику. Основной упор будет сделан на интеграцию новых участников группы, а также продолжение развития бизнесов ВТБ, в том числе инвестиционного.

Наш инвестбанк, ВТБ Капитал, осваивает новые для себя географические направления.

Так, недавно мы открыли офис в Болгарии. Он станет форпостом бизнеса группы в балканском регионе, страны которого имеют давние торгово-экономические связи с Россией. В ближайшее время собираемся «открыть» для себя Америку – создадим брокерскую компанию в Нью-Йорке. Это проторит ВТБ дорогу на самый емкий в мире рынок капитала – американский.

О планах и перспективах группы читайте на страницах этого номера корпоративного журнала.

Андрей Костин, президент - председатель правления Банка ВТБ

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск