Актуально

За длинным юанем

Новые возможности финансирования российско-китайской торговли стали основным предметом обсуждения на состоявшейся в Шанхае международной конференции «Группа ВТБ: синергия банка и бизнеса в Китае».

Китайская сторона проявляет активность
в вопросах развития расчетов
в национальных валютах

В мероприятии приняли участие более 100 представителей российского и китайского бизнеса. Участники отмечали, что конференция получилась не просто протокольным мероприятием, она носила вполне практический характер, вплоть до ведения переговоров по конкретным проектам. Кроме того, учитывая активность китайской стороны по вопросам развития расчетов в национальных валютах, конференция стала платформой для презентации новых перспективных продуктов, включая международные расчеты и финансирование в юанях, а также операции в рублях для китайских клиентов.

ВТБ стал первым российским банком, работающим в стране с одной из самых быстрорастущих экономик мира

В частности, банк ВТБ обладает уникальной для российских банков возможностью трансграничного финансирования с использованием залогов на территории России. Проще говоря, когда активы и залоговая база предприятия находится в России, а кредитные средства выдаются в Китае. «Рынок КНР крайне важен для нас. В 2008 году мы приняли решение всерьез и надолго прийти в Китай и стали первым российским банком, работающим в стране с одной из самых быстрорастущих экономик мира. Сегодня мы не только финансируем торговые операции двух наших стран, но и предоставляем комплекс банковских услуг, число которых увеличивается стремительными темпами», – отметил управляющий филиалом ВТБ в Шанхае Александр Милюков.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск