Прежде всего
Уважаемые читатели!

Уважаемые читатели!

Совсем недавно ВТБ подвел окончательные итоги за 2011 год. Главный финансовый результат, несомненно, порадовал как нас, так и наших акционеров. По сравнению с предшествующим годом чистая прибыль выросла более чем в 1,5 раза и достигла $3 млрд.

Сейчас уже сложно поверить, что всего 10 лет назад весь наш банк, включая его дочерние подразделения за рубежом, оценивался примерно в половину нынешней годовой прибыли. Сегодня ВТБ, чьи активы уже превышают $200 млрд, превратился в кредитный институт мирового уровня. Группа работает в 20 странах мира, занимает лидирующие позиции в инвестиционном банкинге, удерживает вторую строчку в предоставлении розничных услуг в России, располагает сильным корпоративным бизнесом. История развития ВТБ за последнее десятилетие является ярким примером стремительного роста российского банковского сектора, его прорыва на международные рынки и встраивания в глобальную финансовую систему.

Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В ближайшие пять лет нам предстоит превратить ВТБ в банк высочайших банковских технологий, в кредитный институт с высокими показателями эффективности бизнеса и самым передовым уровнем корпоративного управления. Такой вектор развития в полной мере отвечает интересам наших акционеров и всей российской экономики.

О планах и перспективах развития группы читайте на страницах этого номера корпоративного журнала.

Андрей Костин, президент - председатель правления Банка ВТБ

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск