Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 3 (32) 2011

| Корпоративные СМИ ВТБ


От первого лица

Уважаемые читатели!

Cтановится хорошей традицией сообщать на страницах «Энергии успеха» о новых знаковых вехах в реализации Стратегии развития группы ВТБ до 2013 года. В прошлом номере мы рассказывали о рекордной прибыли группы по МСФО, достигнутой по итогам минувшего года. К выходу нынешнего номера ВТБ сумел добиться еще более впечатляющих финансовых результатов.

По итогам первого полугодия чистая прибыль группы по МСФО составила рекордные 53,6 млрд руб. Данный объем практически равен показателю, который был получен нами за весь 2010 год. При этом зафиксированный уровень возврата на капитал – 18,1% – был практически удвоен по сравнению с предыдущим годом.

Достигнутый результат – серьезная заявка на вхождение в мировую элиту банковского бизнеса. По размеру прибыли ВТБ уже можно поставить в один ряд с мировыми грандами.

При этом по показателям возврата на капитал группа существенно опережает многие ведущие западноевропейские и американские банки.

Важную роль в превращении ВТБ в транснациональный финансовый институт, занимающий высокие места в мировой табели о рангах, должно сыграть эффективное использование преимуществ широкого присутствия группы за пределами РФ. Вопросы повышения результативности работы нашей системы заграничных банков и финансовых учреждений постоянно находятся в центре внимания менеджмента. Выработке оптимальных решений по этим направлениям было посвящено выездное совещание руководителей загранбанков группы, состоявшееся на базе кипрской «дочки» ВТБ. Подробнее об этом читайте на страницах нового номера «Энергии успеха».

Разумеется, транснационализация деятельности приводит, в том числе, к необходимости более тщательного анализа и прогнозирования различных внешних факторов. К счастью, здесь мы можем полностью положиться на профессионализм наших экспертов. Сейчас у нас работает, пожалуй, лучшая команда за всю историю ВТБ. Нет никаких сомнений в том, что упорный труд и умение в любой ситуации находить возможности для развития позволят группе достичь всех намеченных стратегических целей.



Андрей Костин,
президент – председатель правления банка ВТБ



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП