Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 3 (32) 2011

| Корпоративные СМИ ВТБ


Всему голова

В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА БАНКА ВТБ, В ХОДЕ КОТОРОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ИЗБРАН СЕРГЕЙ ДУБИНИН. НА ЭТОМ ПОСТУ ОН СМЕНИЛ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТРАНЫ, МИНИСТРА ФИНАНСОВ АЛЕКСЕЯ КУДРИНА. СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ С 2008 ГОДА ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ВТБ КАПИТАЛ.

В середине июня состоялось заседание Наблюдательного совета банка ВТБ, в ходе которого председателем совета избран Сергей Дубинин. На этом посту он сменил первого заместителя председателя правительства страны, министра финансов Алексея Кудрина. Сергей Константинович с 2008 года является членом совета директоров ВТБ Капитал.

Новый глава Набсовета – известнейший российский финансист. С 1995 по 1998 год занимал пост главы Центробанка. «Сергей Дубинин – очень сильный специалист. Уверен, он сможет не только работать в качестве главы совета, но и участвовать в текущей деятельности группы ВТБ, привлекая дополнительных инвесторов и клиентов», – прокомментировал избрание президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. Помимо Сергея Дубинина новыми членами Набсовета стали глава американского инвестфонда TPG Дэвид Бондерман и директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков.

Напомним, в целях улучшения инвестиционного климата Президент России Дмитрий Медведев поручил заменить чиновников в советах директоров государственных компаний на независимых директоров. До 1 июля из руководства компаний должны были выйти профильные министры и вице-премьеры, а до 1 октября – высокопоставленные чиновники и работники администрации президента. Поэтому еще в середине апреля Алексей Кудрин, исполняя поручение президента, направил письмо премьер-министру Владимиру Путину с просьбой исключить его из списка кандидатов в наблюдательный совет ВТБ.




21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП