Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 3 (32) 2011

| Корпоративные СМИ ВТБ


Дела семейные

Ольга Дергунова: «На встрече заграндочек ВТБ важно было выявить, что объединяет нас всех, и задать общее направление развития»

Для зарубежных «дочек» группы ВТБ Лимассол стал важным стратегическим пунктом на «Дороге к 15». Встреча на Кипре подтвердила: движение идет в правильном направлении. Кортеж иномарок, не снижая скорости, проследовал к намеченной цели. Текст Константин Германов. Фото Игорь Василевич

На остров Афродиты приехали работать и обмениваться опытом представители «дочек» из стран СНГ, Грузии, Азии, Европы, а также из Индии и Китая

Кипр, находящийся где-то между Турцией и Израилем, как известно, место засушливое. В особо жаркие сезоны острову не хватает собственной питьевой воды, и ее привозят танкерами из Греции. Однако участников совещания зарубежных «дочек» ВТБ остров Афродиты неожиданно щедро встретил дождем, пусть и несколько необычным – с песком, оставлявшим желтые разводы на машинах и одежде. Как объяснили старожилы, в Сахаре буря подняла микроскопические частицы в воздух, а выпали они в виде дождя уже на Кипре.

Впрочем, накрапывающий дождь не испортил настроения. Представители «дочек» приехали на остров Афродиты работать, обмениваться опытом. Мероприятие не случайно было организовано в одном из самых образцово-показательных регионов присутствия ВТБ. Год назад именно здесь состоялся первый официальный визит главы Российского государства в республику, в ходе которого Дмитрий Медведев и президент Кипра Димитрис Христофиас в сопровождении главы ВТБ Андрея Костина посетили новый офис Русского коммерческого банка – «дочки» группы ВТБ. Российский президент тогда лично протестировал работу ультрасовременного банкомата с интерактивным экраном.

Год назад именно здесь состоялся первый официальный визит в республику Дмитрия Медведева

Ольга Дергунова: «Нам важно было выявить то, что объединяет всех без исключения»

Нынешнее совещание ждали с нетерпением: накопилось много вопросов, да и встреча в таком формате проводилась впервые. Обменяться опытом приехали около 80 руководителей среднего и высшего звена, более половины из них представляли дочерние банки группы ВТБ в странах СНГ, Грузии, Азии, Европы, а также зарубежные филиалы в Индии и Китае. «В совещании приняли участие 12 банков, каждый из которых много лет развивался по своей индивидуальной траектории, – отметила член правления ВТБ, руководитель департамента дочерних банков Ольга Дергунова. – Нам важно было выявить то, что объединяет всех без исключения, и задать общее направление развития».

Перераспределить лимиты

Три дня островной жизни пролетели незаметно. На кипрском совещании говорили о том, что глобальным клиентам установят консолидированный кредитный лимит, который можно будет перераспределять между разными дочерними банками. Обсуждался вопрос назначения глобальных клиентских менеджеров, присутствующих в разных странах. Говорили и о единой на весь мир системе внутренних рейтингов ВТБ. Наконец, думали и о том, как можно ускорить рассмотрение сверхлимитных кредитных заявок в головном банке.

Вопросы, которые удалось обсудить в неформальной обстановке, помогут в реализации общей бизнес-задачи группы

«Сокращение сроков принятия решений в этом вопросе усилит конкурентоспособность банка на местном рынке», – отметила начальник управления рисков банк ВТБ (Казахстан) Динара Калышева. По ее словам, у дочерних банков – небольшие кредитные лимиты. «Учитывая цели, которые ставит перед нами акционер, важно, чтобы наши сверхлимитные заявки рассматривались в головном банке максимально оперативно», – пояснила она.

Старший вице-президент – начальник управления развития и координации корпоративного бизнеса дочерних банков Александр Яшник отметил, что на двухдневном семинаре удалось рассказать о лучших практиках головного офиса в части кредитования клиентов, большой интерес вызвали также вопросы, связанные со структурированием и анализом кредитных сделок. По словам топ-менеджера, все эти наработки могут быть использованы «дочками» группы в работе на местах.

Практическое задание

И все же одним из наиболее ярких моментов встречи стала деловая игра. Участников разделили на три команды. Каждая получила финансовые показатели условной компании «Континенталь». Основываясь на предложенных данных, игроки должны были домыслить ее бизнес-перспективы и разработать пакет необходимых компании банковских продуктов.

Самым сложным оказалось определить нишу «Континенталя». В одной из команд написали на ватмане названия нескольких отраслей и провели голосование. Большинством голосов победила агропромышленная сфера. «Условного противника» решили объявить предприятием молочной промышленности, но быстро сообразили, что молочную продукцию нельзя долго хранить, а значит, невозможен экспорт. И «Континенталь» «перепрофилировали» на птицеводство. Между тем вторая команда решила сделать специализацией условной компании производство строительных материалов. «Континенталь» номер три стал производителем химических удобрений со штаб-квартирой в Нижнем Новгороде и присутствием в 15 регионах, включая Казахстан.

Участники встречи смогли не только себя показать, но и на других посмотреть, а главное – научились работать единой командой

Участники встречи смогли не только себя показать, но и на других посмотреть, а главное – научились работать единой командой

Жюри, оно же, по словам члена правления банка Ольги Дергуновой, «импровизированный кредитный комитет», отметило, что, несмотря на проявленную фантазию, команды не учли некоторые аспекты. В условиях ограниченного времени, упустили описание рыночных тенденций и определение профиля заемщика.

Победителем игры была признана команда, которой удалось угадать отрасль «Континенталя». Еще до начала состязания организаторы просчитали бизнес-характеристики компании. Наиболее перспективной сферой деятельности было названо птицеводство. Победители точно определили отраслевую принадлежность клиента по структуре баланса, схеме построения бизнеса и даже сумели развить идею организаторов. Жюри признало, что набор описанных банковских продуктов для клиента, предложенный игроками, оказался даже более разнообразным и оправданным, чем планировалось изначально.

Уроки синергии

Основываясь на предложенных данных, игроки должны были домыслить бизнес-перспективы компании

Участники встречи смогли не только себя показать, но и на других посмотреть, а главное – научились работать единой командой. «Синергия начинается именно с таких встреч, – поделилась впечатлением с «Энергией успеха» Динара Калышева. По ее словам, вопросы, которые удалось обсудить в неформальной обстановке и в ходе рабочих сессий, помогут в реализации общей бизнес-задачи группы.

По мнению и.о. управляющего филиалом ВТБ в Нью-Дели (Индия) Юрия Яковлева, подобные мероприятия создают ощущение причастности к происходящим в группе процессам. «После таких встреч на многие вещи смотришь другими глазами: выстраивается общая картина бизнеса, приходит понимание стратегии ВТБ в целом», – считает он.

Совещание на Кипре стало наглядной демонстрацией слаженной работы, которой ждет от «дочек» головной офис. «По большому счету, клиенту не должно быть важно, в какой стране он проводит сделку. Наша внутренняя кухня не должна касаться компаний, работающих с ВТБ. Когда мы этого достигнем, эффективная модель управления группой будет построена окончательно», – резюмировала Ольга Дергунова.



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП