Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 3 (32) 2011

| Корпоративные СМИ ВТБ


Магистральное направление

Банк ВТБ Капитал продолжает активно развивать инфраструктурное финансирование – одно из стратегических направлений бизнеса компании. Консорциум «Магистраль Северной столицы» (МСС), в состав которого входят ВТБ Капитал, Газпромбанк, а также строительные компании Astaldi (Италия) и Ictas Insaat (Турция), сумел обойти конкурентов и победил в конкурсе на право строительства центрального участка и последующей эксплуатации всей трассы Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге.

Этот инфраструктурный проект, реализуемый в рамках частно-государственного партнерства, в настоящий момент является крупнейшим в стране. Кроме того, это будет первая в России платная трасса в черте города. Объем инвестиций в проект, включая проценты по кредитам на этапе строительства и с учетом возврата НДС, составит около 120 млрд руб. Заявка МСС подразумевает минимальный гарантированный правительством Санкт-Петербурга доход от эксплуатации ЗСД в размере 9,67 млрд руб. в год. Если годовая выручка проекта будет превышать эту сумму, то МСС выплатит правительству Санкт-Петербурга 90% разницы.

«Это важный шаг для укрепления лидирующих позиций ВТБ и ВТБ Капитал на рынке инфраструктурного финансирования и инвестиций», – отметил Олег Панкратов, соруководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках, руководитель управления финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал, председатель совета директоров МСС. 



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП