Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 3 (32) 2011

| Корпоративные СМИ ВТБ


Ссудный день

Банк ВТБ в рамках программы заимствований привлек крупнейший в истории синдицированный кредит для финансовой организации Центральной и Восточной Европы.

О масштабе сделки можно судить уже по числу ее участников. 

В качестве организаторов кредита выступили 30 международных банков из 16 стран Северной Америки, Европы и Азии. Столь высокий интерес мирового бизнес-сообщества позволил ВТБ в ходе процесса синдикации значительно увеличить предполагаемую сумму, которая в итоге составила $3,13 млрд. 

Кредит предоставлен на срок три года и три дня по ставке ЛИБОР (средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке. – Ред.) плюс 1,3% годовых. Эти средства ВТБ направит на общие корпоративные цели, включая рефинансирование текущей задолженности банка. «Условия синдицированного кредита, география участников и рекордный размер сделки позволяют назвать ее сделкой года в рамках программы заимствований ВТБ. Учитывая непростую экономическую ситуацию, мы особенно высоко ценим доверие, оказанное ВТБ со стороны международных кредитных организаций», – заявил заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Герберт Моос. 


СТОРОННЯЯ ОЦЕНКА

ПОДТВЕРЖДЕНЫ РЕЙТИНГИ ВТБ БАНК (ГРУЗИЯ и VTB BANK (AUSTRIA).

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтверди-ло долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ВТБ Банк (Грузия) на уровне «BB–» с «позитивным» прогнозом. Как отмечается в со-общении агентства, эти показатели обусловлены в первую очередь потенциальной поддержкой от мажоритарного собственника кредитной организации – банка ВТБ. Fitch Ratings также обращает внимание на то, что рейтинг мог бы быть более высоким, однако сдерживается «страновым потол-ком Грузии», который установлен рейтинговым агентством как раз на уровне «ВВ–». Аналогичный показатель для VTB Bank (Austria) агентство оценивает на уровне «BBB–» со «стабильным» про-гнозом, отмечая, что банк имеет «приемлемую капитализацию и существенную прибыль».


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП