Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Центр притяжения

Президент России Дмитрий Медведев провел 10 октября в штаб-квартире ВТБ заседание Совета по развитию финансового рынка России.

Заседание в штаб-квартире ВТБ было посвящено обсуждению создания в Москве международного финансового центра

Открывая встречу, президент Медведев подчеркнул, что она проходит «в любопытном месте»– в башне «Федерация» московского «Сити». «Наверное, это один из символов растущего рынка и тех изменений, которые происходят у нас в стране», – пояснил глава государства.

Символично и то, что заседание в штаб-квартире ВТБ было посвящено обсуждению создания в Москве международного финансового центра– проекта, который является одним из приоритетных для России. «Великое переселение» сотрудников ВТБ в новую штаб-квартиру состоялось в 2010 годуЗа последнее время в стране принят целый ряд законопроектов, направленных на повышение устойчивости финансового рынка и обеспечение мониторинга его состояния. Помимо нормотворческой работы финансовых властей Дмитрий Медведев подчеркнул и другие практические моменты в реализации амбициозных планов. В частности, создание на базе крупнейших торговых площадок страны– ММВБ и РТС– объединенной биржи России, которая будет соответствовать уровню строящегося в Москве финансового центра. Практически согласован и законопроект о центральном депозитарии. По словам президента, осталось определиться со сроками принятия этого закона. Медведев подчеркнул, что российские и иностранные инвесторы должны получить все возможности для свободной торговли активами и развития ликвидных рынков товаров и финансовых услуг. «Цели создания финансового центра никто, даже в условиях нынешней, весьма нестабильной ситуации, не менял и не отменял»,– завершая выступление, отметил Медведев.

В ходе посещения головного офиса ВТБ Дмитрию Медведеву продемонстрировали работу дилингового центра, где трудятся более сотни человек. Президент– председатель правления Андрей Костин, сопровождавший главу государства, рассказал, как осуществляются торговые операции и происходит работа с юридическими лицами– клиентами банка.

«Великое переселение» сотрудников ВТБ в новую штаб-квартиру состоялось в прошлом году. В декабре 2010 года «на новоселье» приехал премьер Владимир Путин. «Новый офис, оборудованный по последнему слову техники,– это еще один серьезный шаг к развитию бизнеса, к внедрению востребованных банковских услуг в интересах всей российской экономики, отечественных компаний и инвесторов»,– отметил тогда глава правительства.

Многолетняя добросовестная работа

В тот же день Андрей Костин получил из рук президента страны орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Глава ВТБ был удостоен этой награды «за большой вклад в развитие финансово-банковской системы и многолетнюю добросовестную работу».

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск