Рейтинг@Mail.ru
Кофе-брейк

Команды будущего

«Премии еще никому не мешали»

Глава ВТБ Андрей Костин уверен: и мужская, и женская сборные по гимнастике, безусловно, могут рассчитывать на победу в Лондоне. В интервью «Энергии успеха» он рассказал, какую помощь банк оказывает в подготовке к предстоящим Олимпийским играм.

 

Андрей Леонидович, позади все основные старты года, сборная по гимнастике прошла их удачно. Впереди – Олимпийские игры…

Да, тема номер один сегодня – подготовка к выступлениям в Лондоне. Итоги чемпионатов Европы и мира показали: обе команды выглядят достойно. Сборная у нас молодая, потенциал для борьбы за золото есть. Это главное. Я пригласил ведущих гимнастов и тренеров к себе на встречу, мы проанализировали, какие еще меры предпринять для успешной подготовки. Обсудить успели многое. Настрой у всех хороший, думаю, медали у сборной России будут обязательно.

 

Много просьб услышали от спортсменов? Олимпийский год – олимпийские проблемы…

В отношении материальной базы замечаний в целом не было. Уверяли – основное все есть, вопросы решаются в рабочем порядке. Но все равно будем искать способы усиления работы, и материальные в том числе, – в ближайшее время объявим, например, о премиях за медали, как это делает государство. Моральный настрой отличный, но ведь и премии никогда не мешали, правда же?

 

Чемпионат в Токио принес женской команде серебряные награды, а мужская осталась вне пьедестала. Вас это расстраивает?

Мы понимали – после большого провала нашей гимнастике требуется время для восстановления. Не секрет, что в спортивной гимнастике девушки «растут» быстрее, вот женская сборная и опередила мужскую. Нет сомнений: тренеры знают, где мы можем еще прибавить, – это касается обеих команд. До игр остаются всего лишь месяцы. На Олимпиаде-2008 в Пекине сборная России по спортивной гимнастике довольствовалась двумя бронзовыми медалями, которые завоевал один спортсмен – Антон Голоцуцков. В Лондон-2012 мы должны привезти обе сборные, готовые к борьбе. И в команде, и в личных первенствах. Но и та и другая – команды будущего. Для многих сегодняшних членов сборной в Лондоне будет, возможно, и первая, но не последняя Олимпиада.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск