Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Без десяти полтинник

Председатель правления ВТБ Банк (Германия) Валерий Лякин
В конце ноября дочерний банк ВТБ в Германии отметил 40-летний юбилей. История этой кредитной организации, пережившей распад Советского Союза и становление новой России, началась в 1971 году.
Изначально банк был учрежден для обслуживания внешнеторговых операций между СССР и Западной Германией и принадлежал системе совзагранбанков Внешэкономбанка СССР. После развала Советского Союза структуру решено было передать на баланс Центральному банку, который, в свою очередь, реализовал ее ВТБ. Сегодня это универсальная кредитная организация с широким спектром услуг как для банков-корреспондентов, так и для корпоративных клиентов. Один из наиболее успешных проектов – Директбанк – реализует розничное подразделение ВТБ. Европейские вкладчики могут оформить вклад в режиме он-лайн, через Интернет. По итогам 2011 года ВТБ Банк (Германия) планирует привлечь средства населения в объеме 250 млн евро. Аналогичный проект стартовал во Франции около года назад. Предполагалось, что французское подразделение привлечет порядка 120 млн евро, но план по сборам был перевыполнен уже в середине 2011 года.
«Немецкая «дочка» является устойчивым универсальным банком, бизнес которого не ограничивается участием в проведении торговых операций между странами Евросоюза и Российской Федерацией. Он включает в себя комплексное обслуживание клиентов, начиная от банального ведения счетов и заканчивая операциями в investment banking в тесной кооперации с другими подразделениями группы ВТБ, такими как VTB Capital, а также с банками локального немецкого рынка», – подчеркнул председатель правления ВТБ Банк (Германия) Валерий Лякин.
«Банк в Германии имеет огромное значение для всей группы ВТБ, и от его развития зависит дельнейший успех бизнеса международной финансовой структуры», – отметил первый заместитель президента – председателя правления ВТБ, председатель Наблюдательного совета ВТБ Банк (Австрия) Василий Титов.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск