Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 2 (31) 2011

| Корпоративные СМИ ВТБ


first

Андрей Костин, президент-председатель правления Банка ВТБ

Уважаемые читатели!

Минул год с тех пор, как на страницах «Энергии успеха» была представлена новая Стратегия развития группы ВТБ. И сегодня уже можно говорить о первых позитивных результатах ее реализации. Часть из них нашла отражение в годовой отчетности по МСФО.

По итогам 2010 года группа получила рекордную за всю историю ВТБ чистую прибыль – 54,8 млрд руб. Ее объем превзошел как наши прогнозы, так и ожидания аналитиков. При этом зафиксированный в IV квартале показатель возврата на капитал достиг максимума за последние четыре года – 11,6%.

Основой этих достижений стало динамичное развитие ключевых бизнесов ВТБ – корпоративного, инвестиционного и розничного. Рост финансовых показателей по отдельным направлениям даже превышал стратегические ориентиры группы. Так, доналоговая прибыль розничного бизнеса увеличилась в 3,25 раза к уровню 2009 года, а инвестиционного – в 1,55 раза.

Свою лепту в эти рекорды внесли стратегические приобретения ВТБ. Группа получила ускорение роста активов и обязательств за счет консолидации ОАО «ТрансКредитБанк».

На текущий финансовый год наши планы не менее масштабны. В частности, мы намерены увеличить в полтора раза чистую прибыль группы, доведя ее объем до 80 млрд рублей. Рассчитываем, что новый состав Наблюдательного совета во главе с Сергеем Дубининым внесет весомый вклад в решение этой задачи.

Многим наши финансовые ориентиры кажутся труднодостижимыми, как Эверест. Но сплоченной и профессиональной команде ВТБ по силам любые вершины. Мы, как альпинисты, считаем, что главные высоты еще впереди. И не скрываем: наша стратегическая задача – превратить ВТБ в бренд мирового уровня. Сочетая энергичный органический рост с выгодными стратегическими приобретениями, сохраняя фокус на показателях эффективности, мы сумеем покорить самые неприступные высоты.

Андрей Костин,
президент - председатель правления Банка ВТБ



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП