Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 2 (31) 2011

| Корпоративные СМИ ВТБ


Корпоративный журнал "Энергия успеха № 2 (31) 2011" - Гонки по вертикали

ПО ИТОГАМ ПРОШЛОГО ГОДА РОСТ ПРИБЫЛИ ВТБ КАПИТАЛ СОСТАВИЛ БОЛЕЕ 50%, ЧТО В НЕМАЛОЙ СТЕПЕНИ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ПРОДУМАННОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ЛУЧШИЕ НАРАБОТКИ ОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БУДУТ ПРИМЕНЕНЫ В МАСШТАБАХ ВСЕЙ ГРУППЫ.

Алексей Яковицкий будет отвечать за стратегическоe и операционное развитиe ВТБ Капитал

В середине мая на очередном заседании Наблюдательного совета банка ВТБ было принято решение назначить старшего вице-президента Юрия Соловьева первым заместителем президента – председателя правления банка. В новой должности топ-менеджер будет курировать одно из ключевых направлений бизнеса – корпоративно–инвестиционный блок. Юрий Соловьев родился в 1970 году. В 1994-м окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова, а в 2002-м получил степень Executive MBA London Business School (Лондон). С 1996 по 2002 год возглавлял департамент торговых операций на местных рынках капитала банка Lehman Brothers в Лондоне. В 2002-м перешел в группу Deutsche Bank, где занимал должность первого заместителя председателя правления Deutsche Bank в России и курировал инвестиционный бизнес группы в России и странах СНГ.

С апреля 2008 года – президент ВТБ Капитал, глава инвестиционного бизнеса группы ВТБ. «Юрий Соловьев продемонстрировал значительные успехи в развитии инвестиционного бизнеса ВТБ. Компания ВТБ Капитал заняла лидирующие позиции среди российских инвестиционных банков и является высокомаржинальным бизнесом группы. Именно поэтому я очень рад, что Юрий Алексеевич принял предложение возглавить в новой должности корпоративно–инвестиционный бизнес ВТБ, развитие которого является ключевым элементом нашей стратегии. Уверен, что и в новом качестве Юрий Алексеевич добьется впечатляющих результатов», – прокомментировал назначение президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. После назначения Юрий Соловьев продолжит курировать деятельность ВТБ Капитал на должности председателя совета директоров холдинга.

Юрий Соловьев будет курировать одно из ключевых направлений бизнеса – корпоративно–инвестиционный блок

Непосредственно за стратегическоe и операционное развитиe ВТБ Капитал будет отвечать новый генеральный директор – председатель правления компании Алексей Яковицкий, до этого занимавший пост генерального директора ЗАО «ВТБ Капитал». Алексей Яковицкий родился в 1975 году. В 1997-м окончил исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 1998-м получил степень магистра политических наук колледжа Nelson A. Rockefeller College of Public Affairs and Policy, State University of New York, г. Олбани. В 1998–2000 годах работал московским корреспондентом по телекоммуникациям и информационным технологиям информационного агентства BridgeNews. В 2000-м перешел в инвестиционную компанию «Объединенная финансовая группа», где прошел путь от аналитика по телекоммуникациям до содиректора аналитического департамента. В 2005-м Алексей Яковицкий стал руководителем аналитического департамента Deutsche Bank, а в апреле 2008-го возглавил аналитический департамент ЗАО «ВТБ Капитал». В 2009 году назначен генеральным директором компании.

«Эффективное развитие и бизнес-результаты ВТБ Капитал стали возможны благодаря поддержке банка ВТБ и профессионализму команды, которая является одной из сильнейших на рынке. Назначение Алексея Яковицкого является последовательным шагом в реализации стратегии и обеспечит положительную динамику и дальнейшее развитие инвестиционного бизнеса группы ВТБ», – констатировал Юрий Соловьев.



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП