Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 1 (30) 2011

| Корпоративные СМИ ВТБ


Обращение к читателям

Андрей Костин, президент-председатель правления Банка ВТБ

Уважаемые читатели!

Недавно состоявшуюся сделку по приватизации пакета акций банка ВТБ без преувеличения можно отнести к числу знаковых событий года.

Огромный интерес к акциям ВТБ проявили ведущие инвесторы со всего мира. Суммарный объем поданных ими заявок почти вдвое превысил предложение. Это позволило реализовать госпа- кет акций по цене, соответствующей нынешним рыночным реали- ям. Полученный государством доход превысил 95 млрд руб. Высокий спрос со стороны российских и международных инвесто- ров свидетельствует не только об интересе к ВТБ как одному из перспективных мировых банков, но и ко всей российской эко- номике, которая уверенно вышла из кризиса. Это подтверждают и многочисленные встречи, состоявшиеся в ходе сделки между представителями Правительства РФ, ВТБ и более чем 170 ино- странных компаний и фондов. Многие авторитетные инвесторы из США, Ближнего Востока, Европы и Азии впервые столь мас- штабно вкладывали деньги в российские активы.

Разумеется, успешное размещение акций ВТБ во многом стало возможным благодаря настойчивой работе по изменению законо- дательства в сфере приватизации, которая проводилась Прави- тельством РФ на протяжении последних лет. Принятые в прошлом году новые законы дают возможность сделать нынешний этап рос- сийской приватизации максимально прозрачным и эффективным. Это, в свою очередь, позволит государству получать справедливую цену за продаваемую собственность. В этом смысле продажа пакета акций ВТБ по новым правилам стала «пилотным» проектом и ориентиром для последующих приватизационных сделок.

Следование подобной модели приватизации будет означать для российских эмитентов шаг вперед и дальнейшую интеграцию с крупными и авторитетными глобальными компаниями и фонда- ми. Наряду с этим приватизационная кампания придаст новый импульс развитию отечественного инвестиционно-банковского бизнеса. Закономерно, что это направление – в числе приорите- тов новой трехлетней стратегии развития группы ВТБ. К 2013 году инвестбанк ВТБ Капитал будет формировать треть доходов и прибыли всей группы. Для достижения этой цели он энергично занимается географической и продуктовой диверсификацией, внедряет новейшие информационные технологии и передовые финансовые продукты.

Об открывающихся для российских компаний инвестиционных горизонтах, а также о перспективах развития ВТБ Капитал читайте в материалах этого номера. 

Андрей Костин,
президент - председатель правления Банка ВТБ



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП