Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 5 (29) 2010

| Корпоративные СМИ ВТБ


Обращение к читателям

Андрей Костин, президент-председатель правления Банка ВТБ

Уважаемые читатели!

Этот номер «Энергии успеха» – юбилейный.

Банку ВТБ – 20 лет. Он создавался на заре формирования современной российской экономики для содействия интеграции страны в мировое хозяйство. ВТБ является единственной международной финансовой группой российского происхождения, предоставляющей широкий спектр инвестиционно-банковских услуг более чем в 20 странах мира. Подробнее о роли ВТБ в национальной экономике рассказал в интервью «Энергии успеха» министр финансов РФ Алексей Кудрин, который уже 13 лет работает в составе Наблюдательного совета банка и последние 8 лет его возглавляет.

Юбилей наш банк встречает впечатляющими бизнес-показателями, включая рекордную прибыль по МСФО. Сегодня перед группой ВТБ стоит еще более масштабная задача – превратиться в одного из ключевых глобальных игроков на мировом рынке финансовых услуг. Залогом ее решения служит новая трехлетняя стратегия развития, нацеленная на рост капитализации за счет кардинального увеличения прибыли и рентабельности.

Реализация стратегических планов идет активно по всем основным направлениям. Так, мы осуществили ряд управленческих новаций, которые призваны значительно повысить эффективность деятельности группы за счет роста синергии корпоративного и инвестиционного бизнеса. Предприняли необходимые шаги по выходу на новые рынки, в частности готовим открытие офиса ВТБ Капитал в Гонконге. В розничном бизнесе начали внедрение сегментно-ориентированной модели обслуживания клиентов – субъектов среднего бизнеса.

О некоторых реализованных мерах читайте на страницах этого номера. Описанию других шагов по «Дороге к 15» будут посвящены очередные выпуски журнала, которые увидят свет уже в следующем году.

Андрей Костин,
президент - председатель правления Банка ВТБ



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП