Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 5 (29) 2010

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Владмир Путин и Андрей Костин бросили монетки при закладке первой сваи нового аэропорта
Для реконструкции Пулково не хватало мелочи

В конце ноября был дан старт реконструкции аэропорта «Пулково». Это первый в России инфраструктурный проект такого масштаба, реализующийся в рамках частно-государственного партнерства. В церемонии закладки первой сваи нового аэровокзального комплекса приняли участие глава правительства Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По давней традиции в основание будущего сооружения бросают монетки. Однако у Владимира Путина, как и у большинства его сопровождающих, монет не оказалось. Премьера выручил глава ВТБ Андрей Костин.

Модернизация «Пулково» стоимостью около 1,2 млрд евро пройдет в два этапа. К 2013 году должно завершиться строительство нового пассажирского терминала с ежегодной пропускной способностью в 13 млн человек. Когда его введут в эксплуатацию, начнется реконструкция «Пулково-1». Таким образом, к 2025 году пассажиропоток увеличится до 22 млн человек, а «Пулково» сможет стать третьим по величине аэропортом страны.

Примечательно, что государство не потратит на реконструкцию ни копейки (не считая тех монеток, что заложены в основание аэропорта). Все расходы взял на себя консорциум «Воздушные ворота Северной столицы», в который входят ВТБ, компании Fraport AG и Horizon Air Investments. Аэропорт передан консорциуму в аренду сроком на 30 лет.



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП