Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 5 (29) 2010

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Новости

Найти за 5 секунд

Современный, «наглядный», информативный – вот основные черты нового дизайна сайта ВТБ, запущенного в начале ноября 2010 года. «Необходимость в смене дизайна назрела давно. Прежний ресурс нас уже не устраивал: посетитель с трудом ориентировался, навигация не была интуитивно понятной, – отмечает Антон Огородников, начальник отдела интернет-проектов пресс-службы банка ВТБ. – К тому же дизайн сайта требует периодического обновления с учетом изменения требований рынка, общих трендов. В процессе работы над ресурсом мы проанализировали большое количество российских и зарубежных корпоративных сайтов и выделили лучшие – те, которые наиболее эффективно справляются со своими задачами».

Работы были проведены в рекордные сроки: проект стартовал этим летом, а уже осенью обновленный портал группы открыли для пользователей. Всю информацию на интернет-ресурсе разбили на три ключевых блока: «Мы» – справочные данные о банке, «Бизнес» – предлагаемые продукты и услуги, «Общество» – социальные инициативы ВТБ. Такая лаконичная структура помогает посетителю легко ориентироваться на сайте, контент которого существенно расширен в ходе модернизации. Теперь, например, в разделе «ВТБ – России» можно не только узнать о социальных проектах банка, но и посмотреть фотографии, видео, почитать репортажи и интервью. Большая часть контента – не дайджест СМИ, а эксклюзив, специально подготовленный редакторской группой сайта.

Веб-ресурс ВТБ постоянно совершенствуется, в том числе благодаря обратной связи от пользователей. «Мы собираем отзывы, анализируем статистику и действия пользователей на сайте, чтобы понимать, какие возникают сложности, кто и что ищет, – добавляет Антон Огородников. – Очень надеемся, что удобство использования сайта увеличит число его постоянных активных читателей».



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП