Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 3 (27) 2010

| Корпоративные СМИ ВТБ


Обращение к читателям

Андрей Костин, президент-председатель правления Банка ВТБ

Уважаемые читатели!

Уверен, вам известно выражение «деньги – кровь экономики». Оперируя собственными и клиентскими денежными средствами, банкиры, по сути, держат руку на пульсе экономической жизни. Сегодня с уверенностью можно говорить, что пульс мировой экономики нормализуется. Начался процесс ее выздоровления после острого кризиса.

Конечно, еще нельзя поручиться, что не будет рецидивов. В период кризиса многие страны для поддержки экономики были вынуждены увеличить бюджетные дефициты и прибегнуть к займам. Способность отдельных государств обслуживать огромные долги вызывает растущую тревогу у инвесторов во всем мире. Их беспокойство разделяют также правительства стран G20. Необходимость экстренной стабилизации госдолга стала лейтмотивом недавнего саммита «большой двадцатки» в Торонто.

Однако, несмотря на противоречивость макроэкономической ситуации, бизнесу пора активизироваться в посткризисном мире. Этот тезис рефреном звучал на проходившем одновременно саммите деловых кругов G20. Многие компании в разных странах мира, стремясь использовать открывшиеся возможности для роста, приступили к выработке и реализации принципиально новых среднесрочных стратегий.

ВТБ не является исключением из этого глобального тренда. В новой трехлетней стратегии развития сохранен присущий группе высокий динамизм. Мы продолжим расти с опережением рынка. Но теперь приоритетом будут не размеры рыночных долей, а показатели эффективности. Новая бизнес-модель опирается на передовые технологии и нацелена на рост производительности и качества. В результате ее реализации ВТБ превратится в мощный, современный, прозрачный и понятный инвесторам и клиентам кредитно-финансовый институт мирового уровня. Наша деятельность станет одним из двигателей модернизации отечественной экономики.

О перспективах посткризисного развития банковского сектора страны и о новой стратегии ВТБ читайте на страницах нашего журнала.

Андрей Костин,
президент - председатель правления Банка ВТБ



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП