Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 1 (25) 2010

| Корпоративные СМИ ВТБ


Обращение к читателям

Андрей Костин, президент-председатель правления Банка ВТБ

Уважаемые читатели!

Россия, как и весь мир, стоит на пороге всестороннего обновления. Начался переход от реализации экстренных антикризисных мер к строительству посткризисного будущего. Но пути, по которым пойдет развитие экономики в дальнейшем, еще только определяются мировым сообществом.

Вступление в новую эру требует переоценки и радикальной смены устоявшейся системы экономических координат. «Переосмыслить базовые ценности», «переформатировать финансовые системы», «перестроить государственные институты» – именно эти вопросы определяли повестку 40-го Всемирного экономического форума в Давосе. Жаркие дискуссии велись, в частности, относительно направлений перестройки архитектуры финансового рынка, а также необходимости усиления контроля над деятельностью банков.

В ходе форума наши западные коллеги не раз сетовали на отсутствие духа кооперации между банкирами и правительством, непонимание со стороны властей проблематики финансового сектора. В России, к счастью, ситуация иная. Сложился четкий механизм взаимодействия российских банков с государством, доказавший свою эффективность в кризисный период. Сегодня это налаженное взаимодействие необходимо усиливать и развивать.

России предстоит перейти к более современной, диверсифицированной, модернизированной, инновационной экономике. Последствия кризиса и, в частности, просрочка по кредитам, тормозят такой переход. Однако активная работа банков по повышению качества кредитных портфелей уже дала позитивные результаты. ВТБ может предложить немало действенных методов работы с просрочкой. О наиболее эффективных из них мы расскажем на страницах этого номера «Энергии успеха».

Андрей Костин,
президент - председатель правления Банка ВТБ



21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП