Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 1 (19) 2009

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Новости

Воздушные ворота Петербурга
Воздушные ворота Петербурга
ВТБ приложит максимум усилий, для того чтобы выиграть конкурс

Консорциум, в состав которого входит VTB Bank Europe plc, успешно прошел предварительный этап отбора конкурса на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации объектов, входящих в состав имущества аэропорта Пулково. Этот масштабный и знаковый для Санкт-Петербурга проект планируется осуществлять на основе государственно-частного партнерства (ГЧП).

Напомним, что консорциум в составе VTB Bank Europe plc (часть инвестиционного бизнеса группы ВТБ, Великобритания), Fraport AG Frankfurt Airport Services Worldwide (владелец и оператор франкфуртского аэропорта, Германия) и Horizon Air Investment S.A. (дочерняя компания Copelouzos Group, Греция) создал специальную проектную компанию ООО «Воздушные ворота северной столицы» для участия в открытом конкурсе по проекту «Пулково».

31 июля 2008 года ФПК «Фарватер» (впоследствии переименованная в «Воздушные ворота северной столицы») подала заявку на участие в предварительном отборе, а 11 августа конкурсная комиссия назвала семь из девяти соискателей, отобранных для дальнейшего участия в конкурсе, в том числе компанию «Воздушные ворота северной столицы». На следующем этапе все участники должны будут провести проверку и по ее результатам подготовить и предоставить предложения в конкурсную комиссию не позднее 5 февраля 2009 года. Победитель будет объявлен в середине марта 2009 года.

ВТБ приложит максимум усилий, для того чтобы выиграть конкурс. «Этот проект является особо важным для Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, поскольку он полностью отвечает нашей стратегии дальнейшего развития деятельности в области инфраструктурных инвестиций в России», – пояснил Юрий Соловьев, глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ и президент компании «ВТБ-Капитал». Озвученная стратегия подразумевает укрепление позиций ВТБ в области финансирования проектов ГЧП в РФ и странах СНГ, включая транспорт, энергетику, ЖКХ и социальную инфраструктуру.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП