Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 6 (18) 2008

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Праздник искусств
Праздник искусств
В прошлом году в Армении проходил третий Международный фестиваль искусств «Карэн Шахгалдян приглашает друзей»

С 20 сентября по 8 октября 2008 года в Армении проходил третий Международный фестиваль искусств «Карэн Шахгалдян приглашает друзей». «Главная цель мероприятия – охватить как можно большее число регионов, в которых пройдет цикл концертов классической музыки», – заявил художественный руководитель фестиваля, скрипач Карэн Шахгалдян.

Концерты классической музыки состоялись в Гюмри, Ванадзоре, Капане, Мегри, в карабахской столице Степанакерте, а также в Ереване – в Доме камерной музыки имени Комитаса и концертном зале «Арам Хачатурян» Государственной филармонии Армении. Участниками фестиваля стали и российские музыканты, в том числе Елена Ревич (скрипка), Борис Андрианов (виолончель), Максим Новиков (альт), Ксения Башмет (фортепиано), Ксения Акейникова (скрипка) и Илья Нерштейн (скрипка). По словам Карэна Шахгалдяна, большинство участников фестиваля впервые посетили эту страну.

Зрителям были представлены две выставки фотохудожника Вигена Мнояна, одна из которых посвящалась выдающимся деятелям искусства Армении. Изюминкой фестиваля стал необычный «Вечер искусств», который объединил фотографию, живопись, поэзию, музыку и театр. Завершился двух-недельный марафон концертом, в котором принял участие камерный оркестр «Серенада» под руководством дирижера Эдуарда Топчяна.

Второй год подряд спонсором фестиваля выступает Банк ВТБ (Армения), входящий в группу ВТБ. Банк поддерживает масштабную культурную акцию, призванную приобщить к высокому искусству широкие слои общественности, в том числе население, проживающее в отдаленных от Еревана городах республики. «Этот фестиваль близок и дорог нам по духу, так как его руководителем является виртуозный скрипач, представляющий интересные проекты», – подчеркнул руководитель пресс-службы Банк ВТБ (Армения) Александр Аветисян. При этом он отметил одну из тенденций праздника искусств – расширение его границ в жанровом аспекте. «Фестиваль не замыкается на классической музыке, представляя обществу и другие жанры. Кроме того, он несет в себе благотворительную миссию, поскольку проводится в открытом режиме», – сказал он.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП