Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 3 (9) 2007

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Миллионная сделка
ВТБ упрочивает свои позиции в области обслуживания внешнеторговых операций

В марте этого года на торжественной церемонии открытия года КНР в России в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Ху Цзиньтао ВТБ заключил соглашения с Государственным банком развития Китая (China Development Bank) и с Экспортно-импортным банком Китая.

По условиям договора между China Development Bank и ВТБ российскому банку будет предоставлен кредит на сумму $500 млн на срок до 8 лет. Отметим, что Государственный банк развития Китая – один из трех инвестиционных госбанков страны, основной специализацией которого является поддержка общенациональных и региональных программ. Целью займа станет финансирование российского экспорта в КНР.

ВТБ и Экспортно-импортный банк Китая подписали кредитный договор на сумму $500 млн на срок до 10 лет на предмет финансирования китайского импорта в РФ, в том числе под страховое покрытие экспортного страхового агентства КНР SINOSURE. Экспортно-импортный банк Китая также является одним из ведущих госбанков страны, поддерживающих общенациональные планы развития. По состоянию на 1 января 2007 года чистая прибыль фининститута составляет $11,3 млн.

Достигнутые договоренности призваны способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между Китаем и Россией.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП