Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 3 (9) 2007

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Новости

Проекты в стране «двух пустынь»
В конце февраля глава ВТБ Андрей Костин в ходе рабочей поездки в Намибию встретился с премьер-министром этой страны Нахасом Ангулой

В конце февраля глава ВТБ Андрей Костин в ходе рабочей поездки в Намибию встретился с премьер-министром этой страны Нахасом Ангулой. На встрече шла речь о развитии сотрудничества между Россией и Намибией. Стороны обсудили ряд проектов в области энергетики, строительства промышленных предприятий, добычи и переработки полезных ископаемых, в том числе – урановой руды. Планируется, что в реализации этих проектов примет непосредственное участие дочернее предприятие ВТБ в Намибии VTB Capital (Namibia) (Pty) Ltd. и другие крупные российские компании.

«Международная банковская группа ВТБ готова инвестировать серьезные финансовые ресурсы в продвижение российских технологий на африканский рынок», – сказал Андрей Костин. В свою очередь, премьер-министр Нахас Ангула заверил главу ВТБ в том, что правительство Намибии поддержит все российские проекты, направленные на развитие намибийской экономики.

В настоящее время студенты из Намибии обучаются в вузах РФ по государственным стипендиальным программам. Президент – председатель правления ВТБ предложил в дополнение к уже существующим учредить специальную стипендию для обучения намибийских студентов в российских вузах в области экономики и финансов. Кроме того, глава ВТБ совместно с представителем Министерства природных ресурсов РФ внесли предложение провести в России семинар для представителей деловых кругов обеих стран. Мероприятие пройдет под эгидой ВТБ и МПР РФ. Цель семинара – обсуждение наиболее интересных для обоих государств бизнес-проектов.

В ходе поездки на Африканский континент Андрей Костин также посетил с рабочим визитом Анголу, где присутствовал на официальном открытии российско-ангольского банка ВТБ (Африка) (Banco VTB Africa SA) в Луанде. Это первый в истории Анголы финансовый институт с доминирующей долей иностранного капитала. Его уставный капитал составляет $10 млн. ВТБ принадлежит 66% акций новой финансовой структуры. Планируется, что на первом этапе работы основным направлением деятельности Banco VTB Africa SA станет развитие корпоративно-инвестиционного бизнеса.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП