Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 2 (8) 2007

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Сторонняя оценка
Профессиональная деятельность ВТБ с завидным постоянством получает высокие оценки многих авторитетных международных финансовых изданий

Профессиональная деятельность ВТБ с завидным постоянством получает высокие оценки многих авторитетных международных финансовых изданий. Так, по итогам прошлого года влиятельный британский журнал Euromoney назвал ВТБ лучшим российским банком в сфере инвестиций в коммерческую недвижимость в 2006 году (The best Real Estate Commercial Bank in Russia, 2006).
Награды за достижения в банковском секторе британский Euromoney присуждает с 1991 года. Журнал является одним из ведущих аналитических изданий группы Euromoney, которая выпускает около 100 периодических изданий. Кроме того, ежегодно в сентябре группа проводит финансово-инвестиционный форум в Москве, устраивает финансовые конференции. Победитель в номинации выбирался путем голосования, в котором принимали участие представители крупных компаний, работающих в данной отрасли.
При определении лидера жюри руководствовалось такими критериями, как устойчивая и последовательная реализация финансовым институтом высококачественных, инновационных и прибыльных проектов в области недвижимости.
Присуждение данной награды стало еще одним подтверждением высокого авторитета ВТБ в мировом деловом сообществе и достижения лидирующих позиций в сфере инвестирования на рынке коммерческой недвижимости России.

Профессиональная деятельность группы ВТБ в очередной раз получила признание и высокую оценку в международных финансовых кругах. В феврале текущего года банк был удостоен наград за высокое качество оформления исходящих клиентских и межбанковских платежей в 2005 году: 2005 Quality Recognition Award U.S. Dollar Clearing MT 103 и 2005 Elite Quality Recognition Award U.S. Dollar Clearing MT 202. В торжественной обстановке премии вручила вице-президент JPMorgan Chase Bank (Нью-Йорк) Наталия Крупнова.
Важно отметить, что на протяжении нескольких последних лет, начиная с 2000 года, ВТБ не раз получал награды и признание своей деятельности в этой области. Все эти годы банк подтверждает высокий уровень профессионализма своих специалистов, качество подготовки платежных документов, их оформление в соответствии с общепризнанными банковскими стандартами и нормами. Кроме того, ВТБ демонстрирует возможности обработки этих документов в автоматическом режиме с применением новых компьютерных технологий.
В ходе церемонии была выражена уверенность, что работа ВТБ и впредь будет соответствовать высоким требованиям международных стандартов и отвечать всем параметрам качества оформления исходящих клиентских и межбанковских платежей, предъявляемым к высокопрофессиональным банкам мирового уровня.

ВТБ получил высокую оценку рейтинга Emerging Market Agent Banks, результаты которого публикуются в журнале Global Custodian (Великобритания). Это ведущее международное издание, признанное профессиональными участниками мирового рынка ценных бумаг, освещает вопросы кастодиального бизнеса.
Согласно рейтингу ВТБ стал единственным российским банковским кастодианом, получившим категорию Commended (высокая оценка). В таких категориях, как «Учет и хранение», «Расчеты по денежным средствам и конверсионные операции» и «Отчетность», банк получил степень Best in Class. Что касается сферы оказания услуг международным инвесторам – категория Cross Border, то ВТБ стал в один ряд с пятью глобальными кастодианами – Unicredit, Deutsche Bank, Citigroup, ING. Таким образом, по итогам рейтинга Emerging Market Agent Banks, группа ВТБ признана ведущим российским банковским кастодианом.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП