Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 6 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Новости

Новости

Лимит на автопром
Внешторгбанк расширяет сотрудничество с крупнейшим российским автомобильным концерном «АвтоВАЗ»

Внешторгбанк расширяет сотрудничество с крупнейшим российским автомобильным концерном "АвтоВАЗ". На этот раз в рамках реализации соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного организациями в апреле текущего года, банк установил единый лимит кредитования на "АвтоВАЗ" и его дочерние структуры. Его размер увеличился более чем в три раза и составил 17 млрд руб.

Данное решение ВТБ позволит автопроизводителю использовать широкие возможности банка в самых разных сферах финансовой деятельности. Внешторгбанк готов предоставить "АвтоВАЗу" весь набор инструментов, принятых в международной банковской практике, для финансирования текущих и инвестиционных потребностей концерна, включая экспортно-импортные операции.

Условия предоставления единого лимита предполагают, что у автопроизводителя появится возможность привлекать денежные средства на довольно длительный по российским меркам срок - до 7 лет. Важным для "АвтоВАЗа" является и то, что часть операций теперь можно реализовывать без формирования обеспечения. Это отличает данное финансирование от обычного банковского кредитования в его классическом понимании. Кроме того, банк продолжит осуществлять казначейские операции автопроизводителя и работать с ценными бумагами предприятия.

Напомним, что ВТБ активно сотрудничает с концерном с 2002 года. За этот период банк выступил в качестве организатора трех облигационных займов предприятия общим объемом 9 млрд руб., а также реализовал ряд сделок, в том числе по финансированию поставок для "АвтоВАЗа" импортного оборудования.


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП