Рейтинг@Mail.ru Сайт ВТБ В начало
 
  В номере

№ 5 2006

| Корпоративные СМИ ВТБ


Энергия

Энергия

Праздник спорта
«Спартакиада способствует развитию корпоративного единства»

СПАРТАКИАДА СТАЛА ОДНИМ ИЗ ТРАДИЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В КОРПОРАТИВНОЙ ЖИЗНИ ВНЕШТОРГБАНКА. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ НА ГЛАВНОМ СТАДИОНЕ СТОЛИЦЫ СОТРУДНИКИ ГРУППЫ ВТБ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В СПОРТИВНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ. В ЭТОМ ГОДУ НА ПРАЗДНИК СПОРТА В МОСКВЕ ПРИЕХАЛИ БОЛЕЕ 700 УЧАСТНИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ АРМЕНИИ, ГРУЗИИ, УКРАИНЫ И ДАЖЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ. ПЕРЕД ТОРЖЕСТВЕННЫМ ОТКРЫТИЕМ БАНКОВСКОГО ТУРНИРА ПО ТРАДИЦИИ СОСТОЯЛСЯ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ МЕЖДУ СБОРНЫМИ ВТБ И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ.

Субботним утром 9 сентября к "Лужникам" начали стягиваться люди. Причина, по которой им не спалось в выходной - уважительна и уже традиционна: в четвертый раз в Москве проводилась Спартакиада Внешторгбанка. Впрочем, достаточно было окинуть взглядом публику на Воробьевых горах, чтобы понять: событие заинтересовало не только банкиров, но и членов их семей и друзей. Всего в "Лужниках" собралось несколько тысяч человек.

 Прежде чем глава Внешторгбанка Андрей Костин под аплодисменты переполненных трибун объявил об открытии Спартакиады, сборная ВТБ сыграла в футбол с командой правительства Москвы. Обе команды - старые добрые соперники и встречаются на поле уже не в первый раз. Футбольные матчи между этими сборными успели обрасти историей и приобрести характер принципиальных. Борьба оказалась нелегкой. Команда мэрии в основном рассчитывала на своего капитана - Юрия Лужкова, отыгравшего весь матч без замены. Андрей Костин начал игру в стартовом составе, но потом уступил место на поле другому футболисту и за ходом борьбы азартно наблюдал от бровки. Команда ВТБ была близка к победе. Гол, забитый игроками Внешторгбанка в середине второго тайма, мог так и остаться единственным: слишком уж здорово играли защитники, чтобы ждать от них ошибок. Но на исходе матча сборная правительства Москвы все-таки заработала пенальти: Юрий Белоус - генеральный менеджер футбольного клуба "Москва", - прорываясь к воротам соперника, наткнулся на одного из защитников. Упал. Арбитр указал на 11 метров. Команда Юрия Лужкова сравняла счет, и буквально тут же прозвучал финальный свисток. Игра закончилась со счетом 1:1. После чего капитаны команд Андрей Костин и Юрий Лужков подписали меморандум о сотрудничестве в области жилищного строительства.

 А потом началась Спартакиада. На церемонии открытия перед зрителями прошли 700 спортсменов - сотрудников банков, входящих в группу ВТБ. Многие из участников подошли к вопросу внешнего вида команд во время торжественного шествия с выдумкой: в параде приняли участие команда в забавных футболках с надписью "Тамбовские волки", а также брянские банкиры в форме, стилизованной под партизан.

Организаторы Спартакиады тоже подошли к делу творчески: помимо традиционных легкой атлетики, волейбола, мини-футбола, тенниса и шахмат спортсменам было предложено посоревноваться в стритболе, мини-гольфе, флорболе, дартсе, боулинге и гиревом спорте.

Почетными гостями турнира были президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков, главный тренер сборной России по волейболу Зоран Гайич, главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк.

Победу в Спартакиаде заслуженно одержали спортсмены московского филиала Внешторгбанка. С отрывом в несколько очков второе место в общекомандном зачете заняли сотрудники филиала из Воронежа, а третье досталось работникам банка из Костромы. Большой приз Внешторгбанка также остался в Москве. Впрочем, без памятных призов и подарков не остался в этот день никто. В том числе и зрители - по окончании Спартакиады в их честь прогремел салют.

ТЕКСТ ВИКТОР ИЗМАЙЛОВ

Андрей Костин,
президент - председатель правления Внешторгбанка

"Мы проводим банковскую Спартакиаду уже четвертый раз. Это творческое развитие банка, каждый раз мы стремимся организовывать новые и интересные корпоративные мероприятия. Проводя спортивные состязания, мы прежде всего пропагандируем здоровый образ жизни. Что касается сотрудников банка, то Спартакиада способствует развитию корпоративного единства, вырабатывает единый командный дух. Сегодня для Внешторгбанка это весьма актуально, так как коллективов, которые работают в других городах и странах, у нас становится все больше. Я убежден, что физкультура и спорт - это прекрасная основа для профессионального роста. Ведь когда в порядке здоровье - тогда и на работе не бывает никаких проблем".


Юрий Лужков,
мэр города Москвы

"Спартакиада, состоявшаяся в "Лужниках" - это отличная зарядка. Мы сыграли в футбол с командой Внешторгбанка. Я должен сказать, что это наш давний и очень серьезный соперник. Мы часто встречаемся на футбольном поле, и всякий раз матчи выдаются напряженными. Вот и на этот раз зрители, которые были на трибунах, стали свидетелями честной, мужской, бескомпромиссной борьбы. (Смеется.) Кроме того, мы подписали с ВТБ меморандум о сотрудничестве в области строительства жилья. Так что нам удалось и отдохнуть, и поработать. Я приветствую проведение таких мероприятий. А вам, журналистам, я тоже рекомендую - бросайте ваши камеры, диктофоны и блокноты - и заряжайтесь энергией спортивного праздника!"

  
 
 


 

Добавить комментарий

Имя: *
Фамилия: *
E-mail: *
Текст: *
Введите код: *
 


21 октября 2016

ВТБ снижает ставки по ипотечным кредитам

20 октября 2016

ВТБ снижает ставки по кредитам для компаний малого и среднего бизнеса в рамках программы Корпорации МСП